捉蛐蛐】
星期天早上,小刚和小明很无聊,他们想去捉蛐蛐来斗蛐蛐。于是,他们就到泥土上捉蛐蛐。
小刚和小明找来找去,好不容易才找到了一只蛐蛐,他们兴奋极了,轻手轻脚地靠近蛐蛐,小刚看准了扑了过去把蛐蛐捉住了。小刚高兴地说:“我捉住蛐蛐了”。这时小明也发现了一只蛐蛐,可是这只蛐蛐听到小刚的叫声,吓得逃走了,小明像小刚一样扑了过去,可是他扑了个空,摔了一跤。小明坐在地上大哭起来。这时,小刚已经把另外一只蛐蛐捉住了。小刚对小明说:“你别哭我,我把这只蛐蛐送给你。”小明不哭了,他们回家斗蛐蛐去了。
小明和小刚把蛐蛐放在一个盒子里来斗蛐蛐。他们正玩得高兴,二只蛐蛐跳出来跑了,小明急得手忙脚乱,坐在地上大哭起来。
小刚想起隔壁奶奶家里养了许多蛐蛐,他对小明说:“我们让隔壁的奶奶送我们几只蛐蛐就行了。他们从隔壁奶奶那里拿到蛐蛐后,回来斗蛐蛐。他们想:要是做一个笼子蛐蛐就不会跑出去了,他们动手做好了一个笼子后,又开始斗蛐蛐了。
啊,多可爱的蛐蛐呀!