捉蛐蛐作文】
童年时,伙伴们夏天夜晚的乐趣就是捉蛐蛐。灵活的蛐蛐在草丛中整日的欢叫着,那声音诱惑着我们。
蛐蛐的行动轻快、灵活,在我们的眼里,它很难对付。蛐蛐身体小,不像蝈蝈那样大腹便便,也许是为了躲避我们的“捉捕”吧!它全身都穿着乌黑发亮的袍子,活像一个大名鼎鼎的音乐家,神气的演奏着优美的乐曲,诱惑着你,让你陶醉。
那蛐蛐机智得很,记得有一次,我和几个伙伴在草丛里捉蛐蛐,突然,我的耳边传来一阵嘲弄般的叫声,好象就在你眼前。我眼力好,猛的看见一只蛐蛐在草从中乱蹦乱跳,“呀!蛐蛐!”我大叫一声,高兴极了。我小心翼翼地走过去生怕吓跑了它。近了,近了,更近了,我猛的一伸手,可它却在一瞬间隐身了,好象刚才看到的只是一个幻影。正当我失望之时,脑后又响起它那挑衅的欢叫。我一转身,正好看见了它,这次,我可不敢掉以轻心呀!我招呼着伙伴们,准备来个四面突击,大家猛的扑上去……呀!好象捉住了,我欣喜若狂,抬头一看,原来是一把干草!我们听着那蛐蛐的欢叫,真是感到无可奈何。
忽然,小胖子胡语诚发现了一只,别看他胖,捉蛐蛐那可是他的拿手好戏。只见他蹑手蹑脚的走过去,用手轻轻一握,哈哈!逮住了!他轻轻把手打开一条缝,他往里一看,呀!不得了!那蛐蛐不知什么时候从他的“魔爪”中逃跑了!真是令人恼怒呀!
捉蛐蛐就是这么有趣,你是不是也想试试呢?