捉蛐蛐】
在成长的道路上发生了许多事,有的让我快乐,有的让我伤心,还有的让我明白了一些道理。其中,让我最难忘的是和小伙伴们一起捉蛐蛐。
有一年秋天,我和小伙伴们一起捉蛐蛐。在我家的菜地里,蛐蛐多得数不清,我们震惊万分!“哇,这里的蛐蛐真多呀!”我们欢呼起来!
一场“战役”打响了。我们拨开一片草丛,“哇,有两只蛐蛐。”还没等我们说完,两只蛐蛐就逃走了。看来,真不能小瞧“敌人”。我们拨开另一片草丛,里面有一只蛐蛐。我们开始捉,但就是捉不住。怎么办呢?我们商量了一下,决定智取。我们又拨开一片草丛,里面果然有一只蛐蛐。我们前后夹击,终于捉到了。哈哈,我们胜利了!第一次成功鼓舞了我们的“士气”,我们随后又用同样的方法捉了许多蛐蛐。看着胜利果实,我们心里高兴万分!
童年是美好的,是快乐的。我要珍惜童年生活中的点点滴滴,让它成为成长道路上最美好的回忆!