消防演练】
星期三上午,大家还在早自修,都在教室里安静地做着自己的事,有的在画画,有的在写作业,还有的在早读……
突然,警报铃声大响,大家顿时紧张起来,教室里像炸开了锅,同学们都不知道该怎么办。这时老师大声地说:“大家赶快离开教室。”这时,我们想起了老师平时教我们的逃生知识,同学们按照学到的逃生本领,向教室外跑去。大家都弯下腰,用手帕捂住口鼻。一个紧跟一个,按照预先设定的路线,迅速地跑出教室,跑下楼梯,来到操场。很快大家都安全地脱离了危险,又呼吸到了新鲜空气。
这次消防演习,我校800多位学生和50多位老师只用了2分43秒就全部到达了操场。
通过这次消防演习,我学到了一些逃生的本领:要用手帕捂住口鼻,弯下腰,这样可以避免吸入有害气体;跑下楼梯时,既要加紧步伐,又要小心谨慎,以免后面的同学压上来;不能使用电梯;跑出教学楼时要听老师的命令,这样才能有序并快速地撤离。