我们一起走过的路】
这里有热情又勤劳的人们,他们免费送食物给我们;这里有安逸又宽广的田园,每天都有青蛙在歌唱;这里有好动又可爱的孩子,每天都无忧无虑的欢笑。这里就是信宜市北界镇。
每天送小朋友回家都会经过一条路,这条路在经过就天的小雨之后青蛙都蠢蠢欲动。他们每天在田园里定居歌唱。我在家里没有这样的田园,因为我家那边不经常下雨,每天都是太阳当空照,所以没有机会去听听青蛙的叫声。他们的叫声是如此的有节奏,像是在欢迎我和小朋友们的经过。对于一个生活再少雨地方的人,青蛙的叫声也许是新鲜的,是动听的。
经过我几天的留意,这里的人们大多以种水稻为主,雨水的充足减少的他们的工作量。有一次看到他们在摔谷,就是把谷从水稻苗上摔下来,这是我从没有见过的,当时觉得:啊!怎么人们这么聪明,居然能这样摔谷。他们摔谷的过程中汗流满面,但是他们的笑容永不断的,他们用自己的双手勤劳耕种,收割的就算再苦再累,心里也是甜的。
伴着小桥流水,伴着青蛙歌唱,伴着欢声笑语,小朋友和我走在回家的路上,我们都很热也流汗,但是伴着歌声伴着流水我们也能潇洒挥汗在路边,让路上记录着我们一起有过的日子。