我们一起走过的路作文
曾经,我和我最好的朋友玩,可是现在,她转学了,朋友没有了,朋友,离我而去,在那一刻,我只能伸手抓住她离去的影子,默默哭泣,想着曾经,我们一起走过的路。
她曾经陪我同甘共苦,还记得那一次,学校组织去春游,可是,我偏偏就忘带了食物,这下可惨了,我急的团团转,那个时候,只有她,来和我一起分享食物,那一次,她带的食物也很少,但是,她还是把一半给了我,这种一起分享的感觉,好好,”谢谢你。“我感激的对她说,她说,”没关系,我们是朋友,以后我们一起同甘共苦!“我们击掌,立下了一个这个小小的誓。
当时,我们好快乐,好快乐,希望时间永远都停留在那一刻,当我失落的时候,是她来安慰我,当我成功的时候,是她来表扬我,让我更好。
我们变成了同桌。这一天,她考的很差,哭的很伤心,我说,“你不要哭了,我也会考差的,谁没有犯过这样的错误啊!”我安慰着她。“可是,我妈妈一定要我考上九十分以上,不然就让我离开这个学校,让我去一个差的学校,在那里充当尖子生……”她呜咽着说道。“啊?”我惊讶,可是也没有办法,只好默默地走开,看着她哭泣,无助的站在一旁。
第二天,她走了,走前,她笑着流泪,跟我说,“对不起,立下的誓不能完成了,你不要哭,你要是不舍得我,我把我手机的号码给你,你随时可以打电话。”说完,她拿出一张纸,上面写着几个数字,应该是她的手机号码,我接过纸条。
之后,我经常给她打电话,可是,她的电话总是关机,我只能每天想着,曾经,我们一起走过的路,是多么精彩,回味着,想那时候一样,开心的笑着。