匆匆的岁月,匆匆的脚步,他那个我们渐渐遗忘了。原来,完美无瑕的珍珠,是不起眼的“野草:绽放而成,原来,五彩缤纷的彩虹,是倾盆的大雨冲刷而成。
记得老家的院里有一颗桃花树,它是何时“移居“到这儿的,我们不得而知。只知道,没当春暖花开的时节,那儿总是会满树桃花,粉色的花儿迷了所有人的眼,路过的人们总是会驻足观看。当然,我也不例外。
开春的那几天,我总是会一放学便迫不及待地来到儿。那时的桃树刚刚抽开枝桠,只有些嫩绿的叶儿和粉嫩的花苞。却也丝毫不影响我的好心情,那时的我,便是在树下看看书,听听歌,也能够乐上一整天。
后来,花儿在一夜悄悄绽放,使第二天到来的我惊喜万分。桃树上花儿朵朵,桃树下粉红遍地。我像平常一般拿出书便打算坐下,突然,一只绿色的虫子出现在我的视线中。它柔软的身子在粗壮的枝干间爬行,(速度不是一般的慢),它沿路上还留下了一条绿油油的痕迹。它很慢,也不知何时才能爬到顶端。或许,永远也爬不到,我想。我吓得大惊失色,心情也一落千丈。收起了书,我转身离开了。从那以后,我便很少再去那儿,那棵桃花树下,即使桃花开得再美,再灿烂。
之后来,一次偶然间我听妈妈说,我们要尊重地球上的每一个生命。想到那日,我有些惭愧。于是,精心准备了一些菜叶的我就来到了那棵桃花树下,桃花还未谢。我在花丛中寻打它,可它却消失得无影无踪了。我心里有些失落,捧着菜叶垂头丧气地回了家。渐渐的,我也快忘了这件事。
再后来,一次放学回家,我哼着小调路过那棵桃花树时,不经意的一瞥让我大吃一惊。粉红色的花朵间的那些小小身影,莹白中带着蓝光,映照在一片粉红之中。微风徐来,它们扑闪着莹色的翅膀,伴着花瓣飞舞着。那群莹白的小家伙们,在枝与花之间或飞舞、或打闹、或停歇。它们飞舞在花丛中,同时也飞舞在我的心里。我想,所有人都会为这震惊吧,如此美丽,令漫天桃花也失了颜色。
或许,现在的我,便是明白了它们一直以来坚定不移的信念是什么。那是生命,令人敬畏的生命,使它们绽放出最美的瞬间,这便是最简单的美丽。
原来,美丽一直在我身边。