我心中的李锦记作文500字
李锦记的酱油品质优良,我们家经常用李锦记的酱油做菜,它的品种丰富:海鲜酱、蒜蓉辣椒酱、蒸鱼豉油、财神蚝油。李锦记酱油能为菜式增添美味,是家家户户做菜的好帮手。
记得有一次,我在家里学做清蒸草鱼。我首先准备好材料,分别有:一条草鱼、少量的油、盐、姜、几根葱、还有我的“秘密武器”——一瓶李锦记的蒸鱼豉油。第一步,我先把鱼洗干净,葱切好,第二步,锅里的水开了我把草鱼放进锅里蒸,然后把葱放了下去,最后一步,淋上美味的李锦记蒸鱼豉油,这道清蒸草鱼就算完成了,顿时香气四溢。我小心翼翼地把菜端到饭桌上,爸爸、妈妈吃了一块草鱼肉,禁不住点头称赞。
今天,李锦记已经发展成为远近闻名的大企业,却依然心系家乡的发展。李锦记出资兴建了很多项目,如:李文达中学、无限极大桥……从做酱油到帮助家乡发展,这不由得让我产生一种喜爱之情。