《长袜子皮皮》读后感
她,可真是我见过最奇特的小姑娘。
她总是梳着两条胡萝卜色的硬邦邦的小辫子,鼻子像个小土豆,上面布满了雀斑。她还有一张大嘴巴,牙齿整洁而洁白。她的裙子这儿一块红布,那儿一块蓝布,袜子一只是棕色的,而另一只却是黑色的,鞋子大到是她脚的两倍。她还养了一只小猴子和一匹马,那只小猴子总是带着一顶白帽子。
那么,她是谁呢?她就是皮皮露达·维多利亚·鲁尔加迪亚·克鲁斯蒙达·埃弗拉伊姆·长袜子,大家都叫她皮皮。皮皮一个人孤零零地住在小镇边上一幢破旧的房子里,房子外是东倒西歪的院子。就只有她一个人?这真是不可思议。要知道,我可是7岁才一个人睡呢!
皮皮力气非常大,全世界的警察都比不过她。只要她愿意,甚至能举起一匹马来。有一次看马戏,她还把大力士阿尔道夫轻松地举了起来。皮皮很爱讲谎话,她讲出来的谎话总是千奇百怪。她还把讲谎话视为一种乐趣,但她每次讲完谎话,都会及时改正,这种知错就改的精神我很欣赏哦。
皮皮特别有钱,富得像一位财神,但她没有因为自己钱多而瞧不起别人。她十分大方,有一次还用自己的钱给镇上的孩子买玩具和糖果,而她自己却什么都没有买。与皮皮慷慨大方相比,我就感到十分羞愧。有一次上科学课,老师叫我们带油菜花籽,但没有几个同学带来。在带来的同学中,只有我的油菜花籽是又多又饱满的。老师让我把油菜花籽分给大家,让大家都好观察观察,但我生怕油菜花籽被同学弄丢,就是不同意。无奈之下,老师只好把自己油菜花籽放到投影仪上让大家观察。皮皮心里装着他人,而我只想到了自己,真是太不应该了。
皮皮有积极向上的一面,也消极落后的一面,如不喜欢上学,不希望长大。她生活无忧无虑,自由自在,没有人会阻止她吃糖果,没有人会在她玩得最开心的时候叫她回家……
皮皮,这是一个永远也长不大的孩子。