可能你会笑,也可能你会问:“不就是睡觉吗?一闭眼一睁眼,就是睡觉。”No,No,No,不容易。
每当我想睡觉,躺在床上即将闭上眼时,楼上的和隔壁的邻居就开始“大闹天宫”了!
先说邻居吧。他是一个从小就非常热爱唱歌的人。自从他变成了我们家的邻居后,我们家与其他家一样,饱受他的歌声侵略,常常把我们弄得脑袋疼,因此不满的人几乎要把他家的门给拍坏了。这不,你听,“我想要飞得更高,飞得更高……”每当夜幕降临,每当周围的世界归于平静,他就开始了他的“表演”。他就像百灵鸟一样施展歌喉了。我常常好不容易躺在床上有了困意,就被他的歌声吵醒,好几次考试前我因此没睡好觉,结果第二天考试的时候,上眼皮和下眼皮打起了架,害得我多次考试发挥失常,接连受到妈妈和老师的指责。为此,我也三番两次地拍他门,哀求他能不能早点练习唱歌,不要在大家休息的时候来唱歌。他总是委屈地说声“对不起”,然后就与我说他白天有多忙,他有多喜欢唱歌等。哎,我想睡觉,没那么容易啊!
好吧,这个邻居我大概能忍住。可是再加上楼上的鼓手,我可就忍不住了。
他是一个鼓手,与邻居一样,他也是从小喜欢这行。每天,他大部分的时间都用在打鼓上。上午奏这曲,下午奏那曲。我都好奇他有没有吃饭、睡觉和洗澡。
烦死了!他们俩的“和奏”几乎要把我吵疯了。我已用过电脑上发的很多方法来解决睡眠问题:什么睡前一杯奶呀,睡前洗洗脸呀等等,全都没用。你说,是不是睡个觉不容易?
慢慢地,我感觉耳边什么噪音都听不见了,听到的只有自己的呼吸声,终于,我要睡着了。
后来,我发现了一个睡觉秘方:那就是心静!哈哈,那两个人可能还因为听不到一个小男孩的投诉而好奇呢!