我懂得了什么作文300字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”每当读到这句名言,我便想起一年级的那件事。
那一天,老师布置了很多作业,我心想:这么多作业,今天将会是一个不眠之夜,唉唉!想着便拍拍脑袋,打了一个打哈欠。回家后,我就开始写作业,但我心不在焉,边写边玩,一会儿玩橡皮,一会儿转铅笔,一会儿喝水吃零食……到了晚上八点,我才磨磨蹭蹭地完成了语文作业。这时,我已经感到一丝丝倦意。哎呀,我的上眼皮和下眼皮开始打架了,最后还是忍不住合拢了,我倒在床上,很快进入了梦想。第二天一大早,我起床了,发现作业还没有写完,赶紧拿起笔,龙飞凤舞般地写起来。妈妈闻声而来,严肃地对我说:“昨天不好好写作业,现在临时抱佛脚了吧?你不是学过‘明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎’吗?”我惭愧地低下了头。
又过了几天,作业仍旧很多,但我牢记上次的教训,一回到家,就认真写作业,我很轻松地完成了作业,并且还有时间看课外书。
这件事让我深有感触,让我懂得了要珍惜时间,决不能当一天和尚撞一天钟,在等待“明日”的蹉跎中,白了少年头,空悲切!