今天午饭时,你贪婪地盯着手机屏幕,还不时呵呵地笑着。我安静地坐在一旁吃饭。我吃了一半的饭,却不曾见你拿起筷子。我急了,叫道:“老妈,快点吃饭,不然饭都凉了!”
过了半小时,您终于抬起筷子,慢慢地吃着,但不时敲击着手机键盘。
记得一个周末,我写完作业和您一起打羽毛球,你扣一个我防一个,打得多么和谐融洽!我们在欢笑声和羽毛球撞击球拍的“噔噔”声中度过了一个愉快的上午。
记得有一次中午,您和我们在吃饭时有说有笑地讲着学校里的见闻。
当然,我还记得一次晚上,您和我们一起玩算“24”。您总是第一个算出来,我们败得落花流水。虽然输了,但我玩得非常高兴。