“知了,知了……”仿佛是知了热得受不了的痛苦的呻吟声;阳光从辽阔的天空来到地面上,用自己的火焰法术毒烤着柏油路,马路仿佛要被融化成高温的水似的;平时站得笔挺、精神抖擞的大树,如今却被热得低下了头;凉爽的空气还是没了,取而代之的是热气腾腾的热气。
如此炎热的今天,我们正饱受着酷热的煎熬,有的拿着作文本扇来扇去,有的在大声抱怨……小黄老师看到这一幕,眉宇间闪过一丝神秘的笑容:“我,今天请你们一人吃一根棒冰!”同学们脸上洋溢出喜悦和开心,真像一朵朵美丽的雪莲花。
我拿到了一根绿豆棒冰,就迫不及待地撕开包装袋,发现它绿油油的,仿佛是用青草做成的衣裳;上面白白的薄冰,像是神秘的面纱,真是一个害羞的小姑娘啊;它方方正正的,看起来十分可爱,为人正直,很爱交朋友;站着的它,眨了眼睛,用调皮可爱的眼神望着我,仿佛在说:“我可好吃了,来尝尝吧!”
听到同学们吃雪糕时发出快乐的声音,吃得合不拢嘴的形象,啧啧……
我举起棒冰,轻轻地凑到鼻前闻着,它散发出一股淡淡的清香,这股清香像个调皮的小孩,在我的鼻尖上跑来跑去,迟迟不肯离开。这股清香仿佛把火传送到了青藏高原,我闻到了青草淡淡的香味。
我再也忍不住了,拿起棒冰,张开嘴,就往里塞,咬一口,嘴里冰冰的、凉凉的、爽爽的……。这滋味,在我的嘴里俳徊着,在我的舌尖上跳舞,在我的牙齿上睡觉。这样甜甜的触感,仿佛是那纯纯的蜂蜜,又像是那卖牙糖。
夏天,太阳虽然十分的热,就像是一个大火球一样,但是,再热的天,只要有老师的关心和棒冰,就会觉得天气并不热了。