节约用水作文
水是我们的生命之源。如果没有水,植物和动物会干涸而死;如果没有水,人类也会无法生存。所以,我们要珍惜地球上的每一滴水!节约用水,人人有责!
我记得去青岛看见宽广的大海,心想:好多的水啊,肯定用不完的;上学后,知道地球70%的面积都是水,又想:好多的水啊,肯定是用不完的。再长大,我知道我的想法完全是错误的!因为我们国家是一个水资源严重缺乏的国家。全国的大部分城市都存在缺水的问题。特别是西部地区严重缺少,一些山区连人畜的饮用水都非常困难。
就在我们身边,去年夏天,连年的干旱,人们用水量的加大,我们胶州也出现了严重缺少的问题。没办法,市政府为了解决老百姓的生活用水问题,采取了新老城区轮流限时供水的方法,只能保证最基本的饮用水。在炎热的夏季,顶着一身的臭汗,好几天不能洗澡,那崩溃的感觉相信大家都经历过。
一个人几天不吃饭,身体可以撑几天,如果是几天不喝水,那可就麻烦了,生命很快就会因为水分的流失而死亡。想想是不是很可怕?既然水是这么的重要,这么的不可缺少,那么我们在日常生活中该怎样节约用水呢?其实很简单,就是每个人首先应该有强烈的节约用水的意识,然后才能在生活中主动去做。比如:
1、 洗脸洗手时把水龙头关小。
2、 厨房洗完菜的水收集起来,用来冲厕所。
3、 不要开着水龙头漂洗衣服和冲洗蔬菜。
——生活中处处有学问,只要我们大家行动起来,重视起来,节约用水就不再是一句空话。