严也是一种爱作文
我的奶奶年过花甲,平时和蔼可亲,对我的关心,更是无微不至:我生病了,她送我去医院没日没夜地照顾我,我要买什么好吃的好玩的她二话不说就掏钱买给我,但是对我的学习却是要求十分严格的。
记得暑假里的一天,我没有做作业就去看电视,这时,奶奶走了过来,劝我说:“杰儿,赶紧去做作业吧!”我心不在焉地说“知道了,知道了!”眼睛却直盯着电视,没有起身的意思,奶奶顿时变了脸色,语气严厉地说:“限你五分钟内关掉电视!”五分钟过去了,我还在看电视。奶奶一脸怒气地冲到我面前一把抢过遥控器关了电视,瞪着眼睛对我说:“快去写作业,不然我就打电话给你爸妈!”没想到平时温柔可亲的奶奶,现在变得凶神恶煞,我不禁打了一个哆嗦,只好乖乖走进书房去做作业了,这时,奶奶又严肃地补充道:“一个小时后一张试卷,四面暑假作业本必须做完,到时候我来检查!”一个小时后,我把写得整整齐齐的作业给了奶奶,奶奶这才露出欣慰的笑脸。
晚上,妈妈夸我白天认真学习,作业完成得好,这时我看到一旁地奶奶朝我眨了眨眼睛,好像在说:“别太骄傲哦!继续努力!”啊,多亏奶奶对我严格要求,那一刻我明白了,原来严厉也是一种爱!