那一次我真后悔作文
清凉的海风拂着我的面颊,我不知怎地却流下了眼泪。抚摸着那精致的相框,照片上的两个男孩在开心地笑……
周围的一切都在退去,恍忽间我又回到那熟悉的教室。他在门口朝我招手,我奇怪着,便走出去。他先开口:“你好啊,帅哥!可否借用你的科学书?”不知怎的,心里已对他作出了评价——帅气、开朗而又活泼。你看他,短短的黄棕色头发理得很整齐,瞳孔好像泛着蓝色,手和脸都很白皙。他并不着校服,而是穿着一件淡蓝色的燕尾服。于是,就笑着答:“可以可以,没有问题。”把书递了过去。自此,每天都可见两个帅气的男孩有说有笑地走在洒满阳光的大路上……
忽然一切的欢声笑语都停住了,一切化为云烟飘去。我又来到了雁塔脚下的圣地。我指着那扇门说:“三个月后,我的脚就在这里进出!”他哈哈笑着,拉我在这里拍了张帅气的合影,说改天用个漂亮的相框装了送我,又说:“三个月后,我就踩着毛爷爷铺成的地毯进西工大!”说罢,他便哈哈大笑。我却笑不出来:“不得成,”我说:“恐怕进去了,也跟不上学霸的脚步,还讨个闲话的把柄……”“闭嘴!”一声大喝打断了我的话,他气得咬牙切齿,往日爽朗的笑声变成了不堪入耳的粗话,“就你这娘娘腔还想进师大?就算是九十八也容不下你!哥有钱,哥就任性,你没钱,你就早点认命!”说着便丢下我,头也不回地走了。
周围又变了,在一个楼梯囗,我正下到一楼与二楼之间,突然,后面有人猛推了我一把,我便一步三级地冲下楼梯,重重地砸在地上,左腿钻心地疼。我一抬头,大脑瞬间空白——是他!他把一个精致的相框朝我劈头砸来,疯狂地叫道:“去你的师大吧!我看你到了那儿,不过也是人家的垫脚石!”我想站起来,可站不起来,一切都在离我远去……
一道阳光打在金色的走廊,我与他又相遇在我俩最初见面的地方。我心中的圣地已在向我召唤,可他的梦想却成了土灰。我拿出纸,用红笔写下:
以天之心,
圆地之梦。
以地之心,
圆人之梦。
以人之心,
不可圆梦。
人心之不圆,
岂敢圆他物之梦耶?
之后,折起送到他手上,对他说出我对他说的最后一句话:“那一次,我真后悔。后悔把书借给你;后悔让我认识你;后悔……”我转过身去,他和一切都被抛在后面,成了尘土……
清凉的海风拂着我的面颊,我不知怎地却流下了眼泪。剧烈的腿痛把我从回忆拉回现实,站在游轮上,我抓着相框的手一松,一段友谊便随着我杂乱的心绪沉入了海底……