意外,意外,太意外了!我第一次看到天空中划过一颗流星,竟然那么美丽,美丽得让我没人时还偷着笑。多少年来,这个不大不小的闹剧,一直深深埋在我的心里。
那是一个阳光灿烂的周一下午。没有风,太阳暖融融的。他到我们班,把借的书还给我,还咧嘴一笑,说了声谢谢。当时我一点感觉也没有,现在想想,那笑真像崔永元的坏笑——不怀好意。甚至,还别有所图啊!他走后,我把书往书包装时,从书里滑出一封信,一封淡紫色的飘着浓郁芳香没署名的信!
回到家,我躲在卧室,准备把信打开看看。可拿着信,我的心又变得忐忑不安。拆还是不拆?我一时没了主意。我真想知道信里到底说了什么,是对我的赞美,还是……
像我这样死封建的女孩,平时都很难和男孩子当面说上一两句话,如果知道他有什么不纯的想法,一定不会和他怎样怎样的。把信退给他,会伤害他的自尊心,他平时就够内向的,和别的女孩说话都吞吞吐吐的。要是一时想不开,跳楼什么的,我可要成为千古罪人啦!这小子也真是的,有什么话,大家天天见面,直说不就得了,中考满分作文不知道哪根神经不对,还写什么信,这不是让我为难吗?呵呵!
正当我犹豫不决的时候,老爸在外面大吼一声“吃饭了”,我被吓得手一抖,那淡紫的飘着浓郁芳香没署名的信静静躺在了地上。我赶紧把它捡起,藏在只有我才能找到的地方。管不了啦,下午还给他得了。
可是,到了下午,我又犹豫起来了。整整一节课,我都把那信捏在手里,想想这、想想那,手心的汗都快把那信弄湿了。我真恨死了这个意外,怎么把我弄得如此六神无主了呢!怎么和他说呢,我跟前又浮现他那不怀好意的笑,傻样!这么小就开始想美事啦?
没想到,刚下课的时候,他急匆匆跑到我们班门口,大叫我的名字,问我要那信来了。全班顿时鸦雀无声,同学们的目光就像一束束带刺的激光猛烈地射向我,我羞得脸红到脖子,心里像装了几只小免子,砰砰乱跳。“我写给小姨的信,有没有夹到那本书里?”