我很幸运】
我很幸运。回头望去,我发现自己真的很幸运。
我很幸运有一个幸福的家,爸爸妈妈都很好。妈妈温柔又不乏严厉,爸爸体贴又不失尊严。我们每天都打打闹闹,不时取笑对方,却没有人会生气。爸爸不像其他的父亲那样严厉,以威慑力教育孩子,让人看着上去提心吊胆。而是耐心劝说,提出自己的建议,使我能虚心接受。我和爸爸经常讨论一些新闻、事件和一些发现,发表一下自己的见解,并互相的听取意见,但毕竟我和他不属于一代人,所以经常会产生一些分歧。有时我认为爸爸真的很固执。明明是我对了,他错了,却不承认,除非能驳倒他的观点。于是我便和他进行舌战。直到我以大量的,足够的证据,兼用语文的写作技巧,如比喻(暗喻)、排比、对比、举事例(明暗两面)甚至抒情的方法,才能使他信服。然后紧接着站到我的观点下,没有绝对的证据,绝不动摇我的结论在他心中的“神圣”地位。但毕竟老爸的知识比我渊博,因此这种机会很少,所以每到这时,我总感觉有一种成就感……
我的妈妈很爱唠叨,这让我很烦,就和她顶嘴。但是越这样她唠叨的时间越长,并开始跑题。我知道她是对我好,老妈说的是多么有道理。但我总会把耳朵堵上,嘿嘿!老妈看到我这样,感到很无奈……
我老妈对我很关心。由于作业多,我在十一二点钟还没有写完作业。这时妈妈总会来一个水果盘,上面放着剥好的石榴,切好的苹果、梨和葡萄,然后我以狼吞虎咽之势袭扫一空,接着“熬战”作业。老妈总是劝我休息,我含糊着应付着,仍旧在写。于是老爸老妈一直陪到我写完作业为止,直到见我睡觉了,他们才睡觉,这让我很感动。
我经常和妈妈一起做数学题,比谁做得快,并且做的准确,但我和妈妈总是不分上下。我有不会的题,她给我讲解;我做完了,她还没有做完,我就赶紧给她讲解。有时我会找一个巨难的题,花了好长时间做出来,然后给她看,见老妈皱着眉毛、没有头绪,我就跑去一边偷偷地笑,接着跑过来特殷勤的说到:“会不?不会让我讲吧,不收费的。”老妈不理我,继续埋头思索。老妈实在想不起来了,我便召开全家会议,召集老爸老妈,让他们听我这个非专业老师给他们讲解。老爸老妈倒也配合,满足了我小小的虚荣心,让我在心里偷喜……
这就是我的家,一个欢乐的家,让我感到很幸运。