我很幸运】
我很幸运,很幸运。幸运我有一个硕果累累的暑假。
我很幸运,幸运我有三位照顾我了一百六十八个小时的教官。今年暑假我有幸参加了在古都西安举办的第三届中国青少年语文风采大赛。在这里,我结识了三位教官,他们负责照顾我们的日常生活,并且我们的一切行动都要听从他们的安排。虽然只有短短的一百六十八个小时,但我想,对于他们来说这一百六十八个小时比常的军训还要累上个几百倍,几万倍。
那是比赛的最后一天的早上。六点了,该起床了。往常的个时候教官的哨声会响满整个楼层。可现在楼层里一点动静也没有。我们都在小声议论着,“这是怎么了,最准时的教官也有睡过头的时候?”直到六点二十哨声才渐渐响起。我偷偷的打开房门,看见教官一副很疲惫的样子,再吹哨子的同时还时不时的打几个哈欠。就连参加闭幕仪式的时候他们都在睡觉。我想他们一定很累。况且,他们并不是真的“教官”,而是四医大的学生,是义工而已。
我很幸运,幸运有三位悉心照顾我们的教官,幸运有三位每天晚上都来向我们问安的老师,幸运有三位陪我们游玩,帮我们讲价钱的朋友……。
我很幸运,幸运我又一次获得了丰富的知识,获得了我在书本上永远也学不到的知识。在西安参加比赛的同时我不仅结交了三位挚友,还学到了很多知识。在参加语文知识运用比赛时,我清楚的了解到,中国的汉字是多么的博大精深。中国的语言又是多么的丰富多彩。并不是任何时候我们都要使用规范汉字和普通话。例如文物古迹上的繁体字,和异体字,戏曲影视上的方言等。在参加阅读比赛时,面对一段又一段的经典文章。我才知道自己的阅读是多么的浅薄,又是多么的少。在参加经典诵读比赛时,一向对自己的朗诵很有信心的我。居然也会紧张,也会害怕。在朗诵结束的最后一刻,我高高的将手举在自己的右前方,清楚的看着自己的手在颤斗………
我很幸运,真的很幸运。幸运获得了我在书本上永远也学不到的知识,幸运结交了三位挚友。幸运我有一个硕果累累而又丰富多彩的暑假…。