我很幸运】
一直以来,我都认为我足以微笑着面对不幸是因为曾经受到过太多挫折,习惯了。淡化了。可听了老师的一席话,我才明白,我根本找不到理由去为了它们去悲伤,我很幸运,因为我有太多爱我的人。
游荡在学海中,为了自己的理想独自奋斗,可我并不孤独,因为我承载了太多太多爱,感受到了太多太多温暖。
很幸运,刚进入初中的我,被分入了七年级十九班,结识到了很多朋友遇到了很多对手,因为班主任的一句话,我明白了什么是初中,明白了竞争,明白了自己所背负的期望,明白了自己的责任,一夜之间,我的生活似乎迈开了崭新的一步,现在回想起来,如果没有班主任的重视,或许,我们全家还在为我的学习整天愁眉苦脸。可能,生活不会有今天这样愉悦。我真的很幸运。八年级,我遇到了现在的语文老师,原来的七年级小团体,竟意外又聚在了一起。很多学习中的问题,直接在内部一讨论就解决了,我侥幸遇到了现在的语文老师,几乎每节课,都能有特别的感悟,特别的收获,每节课都是锻炼,我逐渐认识到繁重的教科书后还有另一个崭新的世界。初中的生活在我眼里变得越来越丰富多彩。
既盼望但又不情愿面对的初三开始了,一条人生的分界线终究要划清不同时段的生活,但我有着老师同学的陪伴,有着题海抹不去的岁月痕迹,满足,温暖,欢快,充实,竞争拼搏,对未来更多的是憧憬与向往。每当我来到家门口,油然而生的温暖使我全身焕然一新,一天学习的疲惫被我扔在了家门口,一扇门,隔绝着被灯光照亮的世界,存封着温暖的关怀。真幸运啊,我还有一个温暖的家,还有爱我的爸爸妈妈,我还有这样一扇门能把深深的黑夜挡在身后。
老师说,知道自己幸运的人是懂得感恩的。换一个角度,如果我们明白了感恩,懂得了回报社会,无论何时何地即使是在最绝望的时候,也能体会到一丝温暖找到属于自己得那颗启明星。
每个人都是上帝的宠儿,只是有些人选择了蒙住自己的双眼,我们不能不求上进,但却可以知足常乐。当你红着眼面对别人的时候,静下心来,想想你所拥有的一切吧!
原来“我很幸运”是一个座右铭,我们真的很幸运啊。