放学路上作文】
这一天是个阳光明媚、万里无云的好天气。我和我的好朋友田卓正、张原博、李常伟放学后,一块回家。
在路上我们有说有笑的,快走到家时,突然看见有位老人拿着扫把正在打一个可怜兮兮的小白狗。听说这条狗还是他自己的呢!老人把小狗打的嗷嗷直叫,有好几个同学不忍心看这一幕,哭着绕开了。还有几个同学去向老人求情:“别打了,它会被打死的。”老人这才收手,相敢鸭子似的把我们赶走。我还听得一些人说:“打得好!打得好!”“把他打死!哈哈!”一串幸灾乐祸的声音跑到我耳边。我心想这些人真是没心没肺,我觉得他们的良心都被狗叼走啦!我说:“我要写篇稿子,投给报社,让大家爱护狗、猫等小动物,爱护大自然。”其他小伙伴也纷纷议论,田卓正说,其实他这样打狗行为是非常不对的,狗可以看家。而美国几乎没有小偷就是因为他们家家养的有狗。这能让小偷失业了。还有狗是我们人类的精神十分重要的朋友,如果有烦心事看看小狗可爱的模样顿时你的心情会十分舒畅。“
张原博同学说:“就算那只狗做错了是事,他也不能打这么重呀!轻轻地在它脑袋上敲几下就行了,不能打那么重那样会很疼的。“
李长伟说:“你们看老头把他打得那个惨,我都不忍心看下去了。唉!不知道他的良心去了哪里呀。”
我呼吁:大家爱护自然界的种种生物,爱护我们大自然的生灵吧!