“叮铃铃,叮铃铃”放学了,我们背上书包排着整齐的队伍出校门……
散队过后,我们班的同学一哄而散的奔向学校门口的小卖部,那里的商品琳琅满目,有贴画、有糖、有雪糕,还有大白玩具等等……
在那里卖的最好的是大白玩具,大白挂链,也是学校最流行的。男的喜欢买一些拼装玩具、塑料刀、箭等等,我们女生喜欢买一些小人贴画和用皮筋编织的手链,还有同学们喜欢吃的零食有辣条、雪糕、石头糖、泡泡糖、给力薯条、还有一元一杯的米线等等,这些都是我们的最爱。
我看到同学们兴高采烈的买东西,心里痒痒的特别羡慕他们,我看见徐XX买的米线,高XX买的雪糕,我也想买一包我喜欢的给力薯条。我一摸兜里没有钱,心想不如我回家编上几句谎话让妈妈给我点零花钱,下午放学买一包我喜欢的给力薯条。
回到家我打算让妈妈给我点零花钱买一包小零食,我跟妈妈一说,妈妈说那些都是三无食品,老师开家长会时都说了,不要让孩子到校门口去买零食,那些都有安全隐患,吃了对身体有害无益,你想要吃就去正规的超市去买,那些食品是小作坊做的,不卫生并且添加有对身体有害的化学品,每年电视报纸都有报道小学生吃那些小食品中毒事件,并且还有死亡案例,你说多可怕呀!
我想告诉同学们,你们别在买那些小食品了,还有那些玩具都是具有危险性的,我们还小要学会保护自己的生命安全,所以要听老师和爸爸妈妈的话。