放学路上】
在学校经过一天辛苦的学习,我最期待的就是放学的铃声了,它的声音是那么的悦耳动听。因为铃声一响,我们就可以放学后,也终于可以放松一下自己,而且,走出校园有我最期待的事情---放学路上,那是一条充满了乐趣的回家的路。
当放学那“悦耳动听”的铃声响起后,老师一说完放学,我们就像小鸟一样“飞出牢笼”,飞快的站好队,来到公交车站台,排队上车准备回家,因为我的家距离学校比较远,所以我每次放学回家都要坐三路公交车,下车后还要步行几分钟才能到家。排队等公交车是一件世界上最无聊,也最有趣的事情,说它无聊是因为:有时候要等很长的时间,公交车才慢悠悠的过来,接下来又要发生一场上车大战了,有些不自觉的人就拼命的往上挤,这和过年回家抢车票的场景没什么区别。说它有趣事因为:在等公交车的时间里,我们可以小伙伴们开心的聊聊今天自己班里面发生的有趣的事情,这时候也有些饿了,如果谁要有好吃的,那就更好了,我们可以分享一些美食了。
终于挤上了公交车,这时候很多人都是要回家,所以车上的人非常的多,大家都在说话,车厢里面非常的吵,开车的师傅也在大声提醒大家要注意安全,马上要发车了。因为和我在一个院住的同学有好几个,所以,在车上我们一点都不寂寞,车缓慢的行驶着,我和朋友聊着天,同时也欣赏着窗外的风景,飞过几只小鸟,叽叽喳喳的叫着飞走了;路过了一片绿树林,还有几朵好看的花;到迎仙广场了,几位老人在健身、年轻叔叔在散步、几个小朋友在打闹嬉戏,真是一个和谐的图画;这是,透过车窗,不知从哪个饭店飘来一阵阵的香气,本来就很饿的肚里又叫了起来。
终于到站了,我和朋友们一拥而下,边走边玩、边说边闹,追逐嬉戏着,每个人快乐的就像一只小鸟一样,无拘无束,每次回到院里面,我们都依依不舍,再玩一会才想起来要回家了。
这就是我的放学路上,虽然每天都要重复同样的事情,但也就是这放学路上短短的几十分钟,让我在一天紧张的学习之后,忘记了疲劳,充满了乐趣。