《无畏的刀剑勇士》读后感
《无畏的刀剑勇士》这本书我觉得是很好的一本书。它主要讲了动物是人类的伙伴,看似微不足道的动物,在某些特殊情境下,竟然可以用自己的力量改写历史!如:一只信鸽,能在战争中传递紧急军情,比无线更可靠;一支训练有素的驼队,可以成为探险者最得力的助手,助他们开辟新的疆界;一群海鸟的鸣叫声,可以被优秀的军人当作报警器,用于侦察敌情……
令我影响最深刻的故事是:小小血吸虫,逼退曹兵。故事的大致内容为:三国中赫赫有名的赤壁之战的故事,大家都只知道周瑜用火攻把曹操的八十万大军打得落荒而逃。其实,血吸虫才是这场战争的“帮凶”,当时曹军正好被血吸虫感染了,于是,曹军的战斗力就大大的削弱了。一代枭雄曹操也因一种毫不起眼的小虫子而打败。
动物对人类的影响真大啊!我们要善待动物,保护动物,让他们成为我们的伙伴!