有趣的肥皂泡】
今天,厨房里传来了“当当,叮叮“的声音,哥哥在外面不耐烦地喊:“你在干什么呢?”“我正在做肥皂泡呢!”知道我为什么要做肥皂泡吗?因为我自从读了冰心奶奶写的《肥皂泡》后就一直有这个念头,这次有空闲了,可以制做肥皂泡了。
等材料备齐后,我就迫不及待地开始干开了,我马马虎虎地把肥皂弄碎,结果弄了一手不用说,还失败了,第二次又失败了,第三次我再也不敢那么马虎了,目不转睛地盯着肥皂,小心翼翼地将肥皂弄碎,终于成功了,我接着把肥皂散入杯内,在杯子里再装入热水,一顿猛搅后就大功告成了。
用管子在水里粘一下,轻轻地一吹,五六个小巧玲珑的泡泡从管口神奇一般地出现了,几个泡泡在阳光的衬托下变得五彩缤纷,有红的、黄的、绿的…。真是不计其数绚烂多彩。
这一次制做我不仅知道了怎样做肥皂泡,还体会到做什么事情都要认真对待,不能马马虎虎。