《荒野求生》读后感
有一套书,我特别喜欢。看了一遍,再看一遍。这套书,就是贝尔。格里尔斯写的《荒野求生》。
打开书,在明媚的阳光下,我读了起来。在书中,我看到了一个个神秘莫测、危机四伏的场景,学会了主人公贝克的求生本领,了解那一场场灾难将引发的后果,更明白了那大自然的许多奥秘。
现在,我们最缺乏的就是安全自救知识。这一套书,以小说的形式将贝尔亲身体验过的生存本领传授给我们,让读者能在遇到危险时从容不迫,运用自己学到的生存本领解救自己。他还教给我们一个够我们受用一生的道理,那就是“永远保持微笑,只要活着就还有希望。”这句话看似简单,却又蕴含着深刻的道理。
每天不知道有多少人因为与灾难、与猛兽的不期而遇而丧命。因此,我强烈建议大家看这套书,当你看完这套书,你就多了一条命。