我的朋友】
张奶奶有一条小狗。张奶奶给它起名子叫小黑。给它起名的时候,它就叫了两声,好像在说“谢谢!”
小黑的性格很温柔,长得很可爱,有着神气的眼晴、小巧玲珑的鼻子和贪吃的嘴巴。
小黑是我的朋友。早上我上学的时候,小黑就依依不舍地把我送走。有时候我去张奶奶家时玩,小黑就把我迎进来。吃饭时,小黑就狼吞虎咽地吃了起来,不一会,碗里的饭菜它就来了个一扫光。
有一次,我和小黑在玩,忽然它看见了一只小狗,好像见了仇人一样,分外眼红,便冲了上去。经过一阵龙争虎斗,小黑打败了另一只小狗。它像一位得胜的将军,神气地走来走去。
我喜欢小黑,因为它给我带来了欢乐。