守住心灵的契约】
那屹立不倒的胡杨,是为了实现对绿色都诺言;那向东奔流的江水,是为了实现对大海的诺言;那茁壮成长的青草,是为了实现对春天的诺言。诺言——心灵的契约,守住它是我们每个人应有的品德。
守住心灵的契约,记住诺言,就是守护友谊、就是守护亲情。有一句话说得好:“以信接人,天下信之;以不信接人,妻子疑之”。尽管血浓于水,但亲人间的轻诺寡信却无形中使人们之间犹如隔了一堵墙,使亲情失去温暖,平添苦涩。那《氓》中的两人本恩恩爱爱,但却因男子的失信而不能长久。诺言体现了契约精神,心灵的契约不能违背。“女也不爽,士贰其行”这皆是因那人没有守住自己心灵的契约。那些“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”的浮躁的人们,根本就没有体会到亲情是一份幸福的承诺,更是心灵的契约。这样的人,永远都不会明白什么叫做幸福,什么叫做亲情。唯有守住心灵的契约,亲人之间才会更加亲密无间,亲情之花才能永开不谢。
守住心灵的契约,记住诺言,将让你取得最终的成功。左拉说过“失信就是失败”,当然,履行自己的诺言,也会使自己在成功的路上更进一步。季布,汉朝人,他以诚信著称于世。时人谚云:“得黄金百斤,不如得季布一诺。”后来,季布跟随项羽战败,为刘邦通缉,不上人都出来掩护他,使他安全度过了危难最后,季布又受到众人的推荐,得到了汉朝的重用。待人以诚信,别人便会记住你,在成功路上有了众多的帮手,成功岂不是手到擒来?人想要取得成功,就要守住心灵的契约,若是背弃了心灵,那么不用说成功,就算是做一个堂堂正正的人也是困难的。一诺千金,承诺无价,唯有守住心灵的契约,才有机会获得成功。
守住心灵的契约,便是践行一份承诺,你会看到亲情更加温暖,成功就在眼前。
守住心灵的契约,就是守护亲情,就是守护成功。那么,一起为未来许下一份诺言,种下自己的汗、泪乃至血,用心灵去守护它,为明天收获一份无悔的人生!