怀揣梦想的心,一定是暖暖的。那梦想,俨然是冬日里的阳光,柔和的光线,带着融融的暖意,照亮寻梦的一切黯淡与颓唐。
小时候,曾天天嚷着要拥有一个装满了糖果的屋子,最好连房子也是糖做的,让我永远也吃不完。但这样的后果也就可想而知了,在没有换牙之前我是绝对不敢张开嘴大笑的。
后来,凭借着自己小小的绘画天赋和别人的微微赞扬,便想要成为一个著名的画家,在别人赞赏的目光下生活着。但这种契约在学业的繁忙中渐渐被否定了。
现在的我明白了,成为画家的梦还在,他需要的是一份守护。总是梦破碎了,心还是温暖的,因为相信内心的空虚可以用守护填满。
15岁,真真切切的15岁,我懂得了梦想这个词的虚幻性,我知道了在成为名画家之前先要考上好大学。太多太多的现实,冲毁了梦想的大坝。
只有坚持不懈的努力,才会建立起梦想的大坝。我要将这份小小的契约藏在心底,用信念去守护她,用责任去兑现我的梦想。
也许将来的某一天,当我们再次回顾以往的时候,会记起也许还没有兑现的梦想,但那份契约一直被我们所守护着。