守住心灵的契约】
柔和的月光洒在床头,微风吹动了屋外的树叶,发出梦呓般的碎语。此刻的你,是否已入睡了?你知道吗?我与你心灵的那份回忆,已变成了一张写满誓言的契约,我时时刻刻都在守候着。
儿时,调皮的我总喜欢跑出屋外看蝴蝶破茧,摘刚冒出新芽的树枝,捕溪中的鱼虾。然后弄得满身泥土回家。你无奈地帮我洗干净身上的污泥,并告诉我溪水里有大灰狼,当时我真的相信了。所以父亲每次说要教我游泳时,我都会找各种借口拒绝,导致我现在还不会游泳。后来,每当你说起这件事,你的嘴角都会露出笑意,我懂得你不是在笑我天真,而是在怀念那时的美好回忆。你还是会问我是否记得这件事。记得,当然记得,儿时的童真与你那些快乐的回忆,我时时刻刻都守住着。
守住心灵的契约,守住心灵的回忆,守住你的快乐时光与自己天真无邪的童年的回忆。
后来,我上小学了,而你为了支撑我们的家不得不到镇上打零工。那时,我每天放学后都会到你工作的地方找你,坐在街道旁的石板凳上等你回家。夕阳的余辉洒在回家的小径上,拖着你的手,唱着心中的童谣。这时,我才发现你的手不再像以前那么美丽光滑,布满了茧与伤痕。
守住心灵的契约,守住心灵的回忆,守住你的无私奋斗与自己成长的回忆。
现在,你去了另一个城市工作,我也去了另一个镇读书。我们很久都没见面了,我不知道你两鬓的白发是否增多了,也不知道你眼角的皱纹有多深了。只知道你在为我努力着,你把自己的年轻给了我,你把无私的爱给了我。那天,你打电话告诉我,说找了一份挺轻松的工作,叫我不要担心。可是,你知道吗?我想你的心永远都无法平静,对你的那份想念已写入了那张有我们美好回忆的契约里,擦不掉,忘不了……
守住心灵的契约,不但要守住心灵的回忆,而且要守住对你的想念与对未来的憧憬。
今晚的月光特别亮,夏虫在鸣叫着。我爬起来,擦干眼角的泪水,把心灵的契约,把那份回忆与对你的想念还有对未来的憧憬藏在心底的最深处,永远守住着。