守住心灵的契约】
草长莺飞,阳光明媚,天蓝蓝风轻轻,谁不想住在这种地方,而现在,我们正一步步靠近……谁?是谁赋予我们现在可享受的一切?——题记
心灵的“契约”,每个人是不同的,我想守住的心灵的“契约”是“感谢祖国,报效祖国”
从小到大,我的爷爷奶奶就常说,我们的祖国是伟大的,中国人是打不倒的,打不败的。还说我应该为我是中国人而感到自豪。现在不再是爷爷奶奶的教导,而是自己的思想了,可我还认为作为中国人多骄傲!
小时候,我总是那么的脆弱,遇到一点小事就哭哭啼啼,而现在,我不会了,因为这个社会,这个国家教育了我“痛苦之于人,犹狂风之于陋屋,巨浪之于孤舟”我不该因受挫折放大痛苦而一蹶不振,我应该直面人生,缩小痛苦,直至成功的那一天。
人们都说:“机遇是一个来去无踪的情人,你不能预见她在什么时候出现,也不能事先知道她在什么地方等你,你总是在一次次失去她之后,才知道她曾经真实的来过。”是啊!好比国家施行九年义务教育,使我们每个孩子都有学上,可有人就是不知抓住好机会,白白地错失了良机,其实,学习是快乐的,它使我们的生活更加丰富,更加多彩,你,我都应记住:“不要要倏忽之间,让机遇从你的身边姗姗飘过,而你,我,却踩不上她的节奏”。
一个服务员因贪图省事而少洗了两个碗,被老板炒了,后在其它几家公司应聘,都因她的不诚实而没有聘她,祖国又一次用事实教育了我,做人都应讲诚信,而且,这个社会是有约束的,一个缺乏约束的心灵是空虚的,游离的,就如同失去了根的大树,失去了源头的大江,失去了天空的小鸟,只能枯萎,只能干涸,只能无止境地飞,直至死掉。
祖国给予我们太多太多,而我们却无力回报,可我们也不能荒废祖国给予我们的。从现在起:面对五光十色的诱惑,我们应理智的疏远拒绝,面对人际关系的紧张,我们应该大度地谅解宽容,面对激烈的战争,我们应坦然地面对,承受……
朋友们,擦一擦额上的汗,拭一拭眼中欲滴的泪,继续前进吧!只要好好对待祖国给予我们的一切,相信总有一天,你会看见:草长莺飞,阳光明媚,会感到:天蓝蓝风轻轻云飘飘。ofcourse,还有,你嘴角边甜甜的笑。到那时,我们都会感谢祖国母亲的无私奉献,相信那时,你和我一样都会想对祖国说:“母亲,我们爱你”。