我的中国梦】
小时候,妈妈问我有什么梦想,我告诉妈妈我的梦想是快乐;长大了,老师问我有什么梦想,我回答说:“十二岁的生日快来吧,到那时我将拥有一辆自行车,我可以骑着它自由自在地到各个地方去。”老师语重心长地对我说:“你的梦想不能只有自己,还要有国家,只有国家昌盛,每个人的小梦想才会一个个地实现,一个个小梦想连起来,才会聚焦成13亿人的中国梦!”从此,一个中国梦在我幼小的心中生根发芽!
最近一段时间发生的一个事件,更加坚定了我的中国梦。日本要抢占我国的钓鱼岛,抢占我国的国土!日本人知道我国的军事势力比他们落后,另外,还有美国人为日本人撑腰。甚至日本还进行抢占钓鱼岛的演习!这是公开向中国示威!告诉中国赶快投降!可为什么日本要抢占一个小岛呢?因为钓鱼岛军事位置极为重要,它的石油资源丰富,海域面积达到74万平方千米!所以一旦钓鱼岛被日本夺去,对于中国来说将是一笔巨大的损失!
这使我们每一个中国人幡然醒悟:科技强则中国强!中国只有科技发达了,别的国家才不会也不敢欺负中国!因此,我的中国梦愈来愈清晰,那就是――中国科技梦!
带着这个中国科技梦,我有了一个个梦想:
我要做一名科学家。我要发明一种“地震提前预知仪”,它能提前一个月勘测到地震的发生,让地震区域的人们能有充足的时间搬离震区,最大限度地保护人民的生命,减少财产的损失。
我要做一名宇航员,探索未知的星球,找到适合人类居住的其他星体,让资源越来越匮乏的地球居民能在其他星球安居乐业。
我要做一名神奇万能的医生。发明出各种各样的先进医学设备,创造出万能的特效药,让许多受癌症病魔危及生命的病人及时得到救治,让亲人们不再遭受生离死别。
我喜欢游泳、探险,我还想发明一种“水下药丸”,人们吃下这颗水下药丸就能像鱼儿一样穿梭在神秘绚丽的大海中。
我的中国科技梦还有很多很多……
梁启超曾说过:少年强,则国强,少年富,则国富。少年与祖国的命运息息相关。周恩来也曾立下这样的志向:为中华之崛起而读书!相信我,相信我们这代少年一定会发奋图强、努力学习,实现中国梦!实现中国的伟大富强!