我的中国梦】
梦想,是飞跃成功大门的翅膀。它使一个人奋发图强,它使一个家温馨美满,它使一个民族团结一心,它使一个国家繁荣富强!人民的梦想就是中国的梦想,人民的力量就是中国的力量!
每个人都有一个孕育在心底的梦想。有的人想做一名救死扶伤的“白衣天使”;有的人想做一名知识渊博的“辛勤园丁”;有的人想做一名机智勇敢的探险家;有的人想做一名博古通今的历史学家……我的心里也藏着许多大大小小的梦想,随着我年龄的增长,梦想也在变换着。
幼儿园时,我总想当一名老师。充满稚气的我认为老师们十分的“神奇”:她们可以不受别人的管束,上课可以随便“说话”,想干什么就干什么,幼儿园里的小朋友都要听他们的,它们“自由自在”,“无拘无束”。那时年少无知的我很可笑的把老师当成我心目中“权威的象征”。
转眼间,我的脚步迈向了小学。低年级的时候,纯真无暇我第一次翻开书本,就深深的被侦探小说吸引住了。书中的侦探都是神通广大、未卜先知的大人物,我十分羡慕,他们总能发现十分微小的蛛丝马迹,他们总能推理出深奥玄妙的道理,然后再顺水推舟地找到罪魁祸首,让罪犯没有半点辩解的余地。我梦想如果有一天我做了一名侦探,在狡猾的罪犯面前大显身手,神机妙算,那该多好啊!
慢慢的到了小学高年级,我成熟了许多,对“梦想”的考虑更现实了。自从我读了儿童文学书系《尖叫的海棠》这本书后,我就被深深的震撼了——那本书中的语句是多么美啊!如诗情画意一般,一遍遍叩响我的心弦,激荡我的心灵,那文笔恬静秀美,柔情似水,每个字都在我那片安静的心中泛着微微的漪涟。我仿佛也看见那一棵棵海棠树,那一簇簇古老的美丽和记忆。那淡淡的清香,高贵典雅,那一树树嫣红粉白,如锦似霞。风来了,雨来了,裹着满载芬芳的海棠,留下朦胧凄凉的意境。月来了,星来了,照着优雅柔美的海棠,演绎繁华绚丽的美梦……多好啊!一个念头猛然蹦了出来——我要当一名作家,专门给孩子们书写作品,带给孩子们如诗如画,如梦如幻的文字天堂。让我的笔尖在他们的心中欢快地跳跃,弹奏成悠扬的作品,舞蹈出美妙的诗篇!让他们幼小的心灵,感受到阳光般的温暖,清风般的欢畅,鸟儿般的自由,花朵般的芬芳。
梦想,是成功的奠基石。它能让童年变得充实快乐,能让青春变得激情昂扬,能让我们不停的奋勇向前,能让人生更加的灿烂辉煌!同学们,尽情去梦想吧,努力去奋斗吧!只有心飞扬,梦才能翱翔!啊,我的梦,中国梦,我的力量,中国力量!