我的中国梦作文】
梦想,伴随着我们每一个人。
梦想是美丽的,它为人生之旅披上令人期待的玫瑰色外衣,美梦成真成了我们长久以来的信仰。
梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向沉稳,由彷徨走向坚定,最终走向成功。
梦想是有力量的,它为人生前行提供动力,高远的梦想可以激发出人生命中最大的潜能。
很多人都有一个属于自己的梦想,有的人想用画笔点缀人生,有些人愿用粉笔书写人生,还有的人希望用钢笔描绘人生,这就是梦想,即使很小也愿为之努力。
我们的祖国有着十三亿人口,如果每个人都拥有一个梦想,十三亿个梦想便组成了我们这个国家的梦想。我们的梦,铸就了中国梦。待你我的梦实现之日,也就是中国屹立之时。
同学们,梦想,是长城脚下放飞的希望,是我们脑海中点燃的圣火,是黑暗中一盏指引着我们去向的明灯。苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗!我们从不怀疑梦想,因为只要经过奋斗,就可能变成现实。哪怕没有成功,我们也不后悔,因为我们至少努力过奋斗过。
我的梦,中国梦。这里的“中国梦”不是一串漂亮的宏观数据,不是畅销书榜单上“大国崛起”,不是外国媒体派送的花篮或炮制的标签,它属于每一个平凡的中国人。我们国家的使命,是要为每个社会个体实现自我价值提供公平的机会和正义的土壤,为他们体面劳动、尊严生活、合理上升提供最大保障。而我们的责任,是要在塑造自身命运的过程中相互守望、共同担当,为这个时代、这个社会、这个国家注入更多自信、温暖与希望。
习近平总书记提到,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想,这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女共同的期盼。
我知道,每个同学的心中都装有很多的梦:梦想着考出好成绩,梦想着有一个强健的身体,梦想着快点长大……我希望大家能把自己的梦想和国家紧紧地联系在一起,祖国强盛、人民幸福,是我们中国梦的最终体现。希望同学们大胆地做梦,快乐地追梦,在追梦中成长,成为造福于祖国和人民的人。
我坚信,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。