我的中国梦】
上帝没有给人类一双飞行的翅膀,但却赐予了我们会飞的心和能够梦想的大脑,使我们有一双隐形的翅膀。一个人怎么能够没有梦想?没有梦想便如同船舶在大海上失去了指引方向的灯塔,失去了前进的方向,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活淡如清水。不知去追求什么,更不知为何去追求。每个人都会有自己的梦想,我也不列外。从上小学开始,老师就教导我们要树立远大的理想,报效国家,做一个对社会有用的人。周总理的那句“为中华之崛起而读书”成为我们的目标,正是有千千万万的人怀着“中华之崛起而读书”的梦想,努力奋斗,中国才会发展的如此迅速,我们国家才得以逐渐的走向强盛,人民逐渐的步入小康,走向富饶。实现我们名族的伟大复兴。
人人都说:少年强,则国强。少年富,则国富。我也有一粒梦想的种子,它深深地扎根在我的心里,甚至发了芽,我的梦想是当一名教师,我知道我没有天才般的智慧,但我有一颗为着梦想永不放弃的心。
如何实现这个中国梦,其实说难也难,说简单也很简单。只要能够好好学习,认真听讲,有一个努力奋斗的心,我的中国梦很容易实现。但是这路途中需要我们坚持,坚持16年着实是不容易的,但这却是实现梦想的重要关键。许多人都有自己的远大目标,刚开始的时候也是一步一步地朝着自己的方向努力,可是中途,抑或者是最后,他们放弃了。原因就是,16年的奋斗路程无疑是非常艰苦的,路途中也会遇到很多坎坷,那些为了梦想曾经热血沸腾的人,经过了时间的洗礼,变得惧怕了,退缩了。所以,我们不能放弃。每个人都不能一开始很确定地说自己一定能坚持下来,一步一步脚踏实地地走下去,以为谁都不知道未来可能会发生些什么,但是,我们需要做好迎接风雨的准备,那些坎坷,那些磨难,显然是必定的,所以,我们需要做好准备,这样才能在坎坷来临时从容不迫,处之泰然。
我将会用梦想点亮成功的希望,让成功开启我美丽精彩的人生。我的梦想是中国的梦想,中国的梦是我们的梦,坚持不懈,我们共同努力,让梦想照耀中国,闪亮世界。