我的中国梦】
“遥远的东方有一条龙,他的名字就叫中国……”相信大家对这手歌并不陌生,他讲的就是我们伟大的中国。在这个文明的古国里,数以亿计的炎黄子孙再这儿生存着。
但是,祖国母亲也有着不可磨去的一份伤痛。在过去,中国在外国人眼里就是一个弱国,所以他们百般地来侵略它,从鸦片战争到抗日战争,牺牲了多少炎黄子孙,那敌人的战刀上、不知沾了多少中国人的血。中国人的心在痛,祖国母亲的心也在滴血。日本,它只是一个小小的岛国,连它都来侵略我们伟大的祖国,可想而知,当时的中国有多落后啊。
这时,毛主席带领着大家站起来了,共同创造饿一个全新的中国,经过艰苦不懈的努力,我国由一个贫困的落后的旧中国,迅速发展成了一个繁荣昌盛的新中国。
当然,中国还有不足的地方,如“钓鱼岛”事件。从这个事件中,说明了中国的军事力量还不够强大,每个中国人都需要为之去努力拼搏,俗话说的好“众人拾柴火焰高”,只有这样,我们才能迎接中国美好的明天。
每个人都有梦想,其中有平庸,有粗俗,有伟大,有简单的,也有复杂的。每个人都为梦想拼搏过,奋斗过。梦想,就是要用自己辛勤的汗水得来的,只有一步一个脚印,朝着想的方向走,终有一天,梦想就会实现。
“中国梦,不是用一串漂亮的数据就能表达出来的,它表达的是所有中国人共同的梦想所有的中国人都在为这个梦想所奋斗着。改革开放后,人们在衣、食、住、行、用的方面发生了前所未有的巨大变化。到20世纪末,我国在整体上进入了小康社会,可能就是因为这样,我国的人口急剧增长,成为了世界上人口最多的国家,虽然中国现在在推广”计划生育“这一政策,可也阻挡不了人口前进的步伐,所以,这就需要我们想出一个更好的办法才行。
少年强则国强,作为新一代的我们肩负着发展中国的重任,我们已有不段的努力学习,祖国才能永远的繁荣富强。
今天,祖国的建设饿、日新月异;明天,可持续发展的中国将更加繁荣昌盛。中国属于世界,中国正在阔步。