收玉米】
秋天来了,田野里的庄稼成熟了。叔叔让爸爸帮他们收玉米。
吃过早饭,我们坐着三轮车出发了,路上看着一望无际的田野,像金色的海洋,秋风一吹,似乎像大海里金色的波浪一层一层地慢慢向前推动,美丽极了。
到了地里,我们开始剥玉米了。只见玉米个个棒子大,颗粒饱满。爸爸和叔叔他们弯着腰,把玉米一个一个地剥下来放成堆,我和阿姨把玉米放到筐里。尽管累得大汗淋漓,汗水像断了线的珠子从脸上流了下来。过了一会儿,我们终于收完了全部的玉米。我们满载而归。
秋天,是一个美丽而丰收的季节,是一个令我快乐的季节。