收玉米】
今天,我们一家去爸爸单位观看收玉米。我们先来到晒场,看到了满地金黄色的玉米粒和堆成山的玉米棒。
接着我们来到了玉米地,看到到处都是被收割过的痕迹。我问妈妈:“哪有玉米?都是秸秆。”妈妈说:“有一些玉米会遗漏在地里。我们就去拾玉米吧。”于是,我和妈妈低下头在地里仔细的找着,很快就发现收割过的玉米秸秆里隐藏着许多玉米穗,我高兴极了,不停地弯腰捡着,可惜我们没有带包,手里已经包不住更多的玉米,妈妈劝我把捡到的玉米穗先放成堆,一会爸爸单位的车来了再一块装上车。我和妈妈捡着捡着,不知不觉来到了另一块玉米地,发现有台收割机正在忙碌的工作。它的前端有五枚“火箭炮”,只见玉米杆从“火箭炮”的缝隙里穿过,只吐出被粉碎的秸秆,玉米却被它进“大肚子”里,到了地头只见“肚子”一翻,玉米就进入了大卡车里被带走了。
天很快就黑下来,我恋恋不舍的回家了。这一天,我可过得真开心!