收玉米】
十月一日放假了,爸爸带我回老家收玉米。早上我早早的就起来了。在回老家的路上,我看到路边有很多人在晒玉米,那些玉米有没剥子的,还有剥过子的。那些在路上晒的玉米远远望去像金色的海洋一样。
在路边绿油油的玉米地里,我看到了有一辆大型的玉米收割机正在忙碌着,一会儿工夫就在一辆三轮车上卸下满满一车的玉米,三轮车拉着玉米一溜烟儿的就跑没影儿了。
到了村里,到处都堆满了像小山一样没有脱壳的玉米。由于我的个子小,还没有玉米杆高,所以我没有去地里干活,只能在家里帮着剥玉米皮。我剥玉米皮时,是从上往下剥的,还知道了最好是吧上边的玉米丝也剥下来。
我干了一会儿就感觉到非常累,以前我不知道干农活是这么的累,现在我才知道“汗滴禾下土”的意思。所以以后我要好好学习,长大后我要设计制造出更好的农用机械,让人们能够从沉重的劳动中脱离出来,可以轻松的去劳动。