收玉米】
放假了,我问妈妈:“我们去年哪里玩呢?”妈妈就说:“我们去姥姥家收玉米吧。”我和爸爸妈妈就一起去姥姥家。去的路上我在想我是第一次收玉米,我会干的怎么样呢,我心里很激动。
到了姥姥家,我们看到很多收玉米的车,开车的人把我姥姥家的玉米拉到院子里,那车就开走了。我看着许许多多玉米堆在院子里就像一座金黄金黄的小山,我觉得好看。然后,我们一起撕玉米,我撕了很多玉米,我心里很开心,我想了想说:“爸爸妈妈我们比谁撕的玉米多吧,”他们说:“好的”我们就比赛了,我这是很激动心就像要跳出来了。
刚开始的时候,我撕的很慢,过一会儿我就慢慢加快了许多,这是我的心里很高兴。最后我赢了。我比他们多撕好几个呢?爸爸慢慢看着我哈哈大笑起来,原来我变成了一个小猫脸。
收玉米给我带来了许多快乐,我也知道收玉米很辛苦,但我心里很甜。