收玉米】
秋天到了,地里的庄稼熟了。
昨天我和姑姑回老家帮爷爷收玉米。在路上我看见路边地里的庄稼都熟了。金灿灿的是玉米;黄澄澄的是大豆;雪白的是棉花;白胖胖的是花生。田里正在忙着收割的农民伯伯脸上洋溢着丰收的喜悦。
一进家门,我就看见院子里堆着一大堆玉米,像一座金黄的小山。好看极了。爷爷和奶奶正坐在那座金山旁边剥玉米。我连忙下了车,对爷爷说:“爷爷,我来帮你剥玉米。”爷爷高兴的教我怎么剥玉米,我按照爷爷的说法,剥了起来。剥开皮一看,一粒粒玉米,晶莹剔透,象一颗颗金色的珍珠。不一会,我们就剥了一大堆。虽然剥的我的手都疼了,但我也没有说累,因为我干这点活和整天在家干活的爷爷奶奶比起来又算得了什么呢。
爷爷把我们剥好的玉米挂在了树上、房子上,满院子里到处都是金灿灿的,到处都是玉米的清香。今年真是一个丰收年啊!