收玉米】
今天我和姥姥外婆和妹妹一起去地里收玉米。我心里很好奇,因为我没有收过玉米。
到了地里,外婆把车上的袋子拿了下来对我说:“我把玉米掰下来,你把它装到袋子里。”我高兴的答应了。外婆一个手扶着玉米杆一个手用力一掰,玉米就乖乖的落到了外婆的手里,我看着很有意思就忍不住也掰了起来,可我掰了几下也没下来,外婆仔细的告诉了我掰玉米的方法后,我也轻松的掰下了玉米,那股高兴劲就别提了我一鼓作气,一口气掰了很多玉米,这是我头上的汗一滴一滴的往下流,此时我也深刻的体会到‘锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。’的真正含义。
我想农民伯伯干活真的好辛苦啊,我看了看外婆,外婆头上的汗水也一滴接着一滴的往下流。
我想我以后要‘吃饭要小心,不要掉饭粒’,小小一粒米真的来的太不容易了!