收玉米】
金秋时节,万物成熟。我和妈妈去姥姥家收玉米。
路上,我看见路边一排排金黄的玉米,好像正在等着我们去收获它们,我恨不得立刻到家,帮着姥姥收玉米。
到了姥姥家,我迫不及待地跳上车,就想去地里收玉米。没想到是翻玉米,我们只好听从指挥,帮忙翻玉米。到了下午,我终于等来了收玉米的时候。我们拿了许许多多的布袋和工具,跳上车就出发了。到了地里,姥姥先拿锥子,把玉米弄成一条,然后,才开始收,我拿起大撮阧,妈妈撑着袋子,我使劲一撮,一粒粒的玉米就跑到工具里了,我连忙把玉米倒进袋子里,接着,我又连续铲了好几下,不一会儿,我就做了一半了。看着一袋袋的玉米排列在路边,大家虽然全都累的满身是汗,但丰收的喜悦却让我们忘记了疲劳。
这次收玉米,我虽然很累,但是看到一袋袋的玉米,又很有成就感。我会收玉米了,能帮大人做事了,这是一件多么让人自豪的事啊!