收玉米作文】
放假了,爷爷、奶奶都回老家收玉米了。爸爸决定带我一起回老家帮爷爷、奶奶收玉米。
在回家的路上,我看到一辆辆装满玉米的拖拉机在马路上穿梭,农民伯伯脸上满是丰收的喜悦。
一到家,我便看见家门口有两堆像小山一样的玉米堆,爷爷和奶奶正在剥玉米呢。我非常兴奋,迫不及待的干起来。一开始我剥的很有劲,后来我剥不动了,手指发疼,使不上劲。奶奶看我干不动,就给我讲了讲剥玉米的方法,按照奶奶说的办法,我还是干不动,唉!剥玉米真的不容易啊!我真的有点不想干了。这时,听见爸爸说有虫子,我便一下跑到爸爸身边,把剥玉米的事抛到了脑后。最后,玉米没剥几个,虫子倒是捉了一大堆。
下午,我帮爷爷运玉米,爷爷夸我真能干,我可高兴了,今天这一天,可把我累坏了。
通过今天的劳动,我知道了粮食来之不易,劳动真的很辛苦。今后,我要热爱劳动,珍惜每一粒粮食。