走过转角作文】
路遇阻石,途径挫折,行至绝境,蓦然回首才发现——所谓的绝境只不过是一个小小的转角,轻盈地转个弯,便可看见前方别一片天空。
——题记
迷宫——走不尽的路,转不穷的角。这是它的魔力。迷茫无措,生怕走进黑暗的死角,绕不出,从此与光辉诀别。渐渐地才领悟到死角即转角,每走过一个转角都有一片崭新的天地展现眼前。
人生同样拥有着一股神秘的力量,恰似这迷宫。
那从前的从前,为时间所遗忘。在心灵深处,记忆底层:
惨白的试卷,流尽了鲜血,鲜红的分数似一把图钉猛地撒在心口,再无情地一个个用力踏进去。一切的一切都被这几缕血色抹杀了,所有付出都随了滔滔河流远去吗?灰白的天色,淅淅小雨在哭泣。不知不觉已然伫立烟雨朦胧之中,只想任由雨点打击,让我感受这世间最冰冷的悲凉,与“寒冷”来个最亲密的拥抱。
抬头,仰望,灰白色的天空竟是最完美的答复。已至绝境,前途无迹可寻。希望、信念,消沉中又该何去何从?紧闭双眼,往日重现,付出的汗水却只换得这惨白的纸。泪止不住流,滚烫的泪水,冰冷的雨水,究竟是泪还是雨?置身何处已然不知,麻木了雨的冰冷。不知何时,一切风平浪静了,直至刺眼的光迫使紧闭的门扉砰然打开,我才看见:蔚蓝的天空飘着软绵绵的云朵,似笑似轻语。
我猛然一震,千万棵娇小的草儿正用柔弱的身体艰难地顶着沉甸甸的露珠缓缓挺立,起,起。我被这景象深深震撼,在这微不足道,低劣的转角里,生命的韧性却彰显极致。没有言败,在这生命的转角反倒迸发出一份执著的美丽。的确,人生没有迈不过的坎坷。我冲着深邃蓝天笑了。我看见这死角后的美丽了!
既然行至绝境,前途无迹可寻,那就燃以心底最深处的执著,引导自行前进,毕竟不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香?我相信心中持一份信念,一份执著,一份勇气,总会在那黑暗的死角里,瞥见一丝灿烂辉煌,因为没有绝对的绝境,只是走不过那个小小的转角,迈不过那道浅浅的坎。
走过转角,我感受到柳暗花明又一村的欣喜与明媚;走过转角,我重拾希望与信念;走过转角,我领悟了人生;走过转角,我遗留下了消沉和痛苦,走出了那充满魔力的迷宫。
在人生的转角,遗留下关于痛苦的琐事,拾起关于人生的感悟。碎碎光阴悠悠而过,在那遥远的遥远,黯然的转角突发耀眼光芒。