走过转角】
未来,因为希望而美丽;路,因为转角而通畅。
——题记
只有经历地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量,只有流过血的手指才能弹出世间绝唱,只有走过道路重疑,才能见的柳暗花明。人生只是一条路,但逆境却不是一道墙,它是转角,期待你走过,走过转角,看见奇迹;走过转角,追寻未来;走过转角,实现梦想。路遇天涯,途经海角,行至绝境,才发现———所谓的“绝境”只是一个小小的拐角,轻盈地转个弯,就会看到前方另一片天堂。
人生在世,有谁没有遇到过转角?有的人在转角处走向绝望,而有些人在转角处选择光明。他继承了父亲的职业,然而却因替李陵辩护被关进了大牢。他受过宫刑后甚至想过去死,但他想到使命,想到未竟之志,不惧死,何怕生?他凭着坚毅生存了下来,他用自己的血泪浇灌出了一部伟大的历史著作——《史记》,他就是史学家、文学家司马迁!走过那一个转角,转角的后面便是成功!
我们曾无数次为前方之路彷徨,徘徊,犹豫不决。于是有人一往直前的一味猛冲。有人选择安逸,庸庸碌碌,不敢去探险、去大胆尝试。而有人却选择在山重水复处勇敢转身,最后终于迎来柳暗花明。
众所周知,马云是中国目前最为著名的企业家。他却曾经历三次高考,只因数学次次不及格,面对一年年的失望和次次的绝望,他没有放弃,而是选择自己擅长的英语,攻读英语专业,因此在岁月的流逝和沧桑的变化后,他取得了今天的成就。
人生可能一帆风顺,人生有许多转角,就看你有没有在恰当的路口侧身。
1881年7月,美国总统菲尔德费遭遇枪击,伤势严重,必须立刻进行手术。而时值盛夏,只有在待室温降到摄氏30度以下才能保持手术的成功,当时人们认为除了高山冰雪,这世上根本不可能找到人工降温的方法,然而谢多却用大胆猜想,把人们都知道的原理运用到新的领域:把压缩的空气还原。他成功的降下了室内温度。而这,变成就了人类历史上的第一台空调。
一条路,当我们清楚地看到它的前方是个死胡同的时候,不妨试着转身,也许柳暗花明的惊喜就在不远处。
路,若一直往前走只会碰壁,何不去领略转角处的风景呢?蓦然侧首,在平凡中发现惊喜,在平庸中有了创新,在绝望中看见奇迹。走过转角,让自己学会更加坚强勇敢。走过转角,在绝望中寻找希望。走过转角,让未来之路更加光明。夜再黑,也会有星光的闪耀!只要你用眼去观察,用心去领悟,就会发现转角蕴藏着美丽。播下希望的种子,即使在最深的绝望里,也能开出最美丽的花朵。