花落春犹在作文】
妖娆的午后,旋转的木马,青涩的少年。迎着糖纸般炫彩的阳光,痴痴地遐想。有没有一种容器可以留住短暂的春天,让春天曼妙的气息,荡漾成永恒。恍若小时候,拾起遗落在春末的花瓣,悄悄放进瓶子里,骄傲地拧紧瓶盖,向前游走,向人们展示着“春犹在”的情怀。
又是一个午后,伴随着大地的轰鸣,就在一瞬间,无数的房屋倒塌,人们在惊天动地的响声中渐渐失去了呼喊的力气,永远长眠于一片废墟之中,昏天黑地的环境,层层压倒的废墟使这场灾难更加庞大,四川人民陷入了前所未有的困境,一朵生长在中华大地上的奇葩凋零了,只剩下惨败的枝条努力地向前伸展。中华民族受到了重创,但是,挫折并未使中国倒下,并没有让中华儿女低头。此时,人们之间传递的只有关爱和希望,温暖与阳光。一支支救援队伍前往四川,解救人员成了最高使命。5月12日,春天并为走远,人间亲情仍在继续。当一个又一个罹难者从废墟中被解救出来的时候,人们脸上的欢笑代替了痛苦,赶走了几天几夜连续奋战大的艰辛。无数人民倒下了,但中华的精神却屹立东方。血和泪洗礼了一个又一个炎黄子孙,情和爱鼓励着一群又一群失意的难民。痛只是暂时的,而爱才是永恒的。
落花扶水,残阳暖江。
花落春犹在,吸尽日月精华,吸尽万物灵气,即便化作春泥,也能释放出春的光辉,那就是花的力量,花的智慧。
人的一生之中也会有许许多多绚丽的花开放,也许会开得更加美艳,也许会随风落下。挫折就是寒风,在残弱之时,无情地击打着希望与生命。花落春犹在,执着不止;花落春犹在,精神永恒。
历数我国古代文人,又有多少曾历经沧桑?屈原的英勇赴死,司马迁的忍辱负重,无不向世人宣誓着伟大。希望就此点燃。
花落春犹在,是逆境中的豁达,是困难喜爱的坦荡,是绝境中的坚强,是对失败者的赞歌,是对英勇者的评价,更是对生命的诠释。
生命之花陨落,理想之春犹存。