花落春犹在】
一花凋零荒芜不了整个春天,一水消逝干涸不了整条江河。人生亦是如此,有太多的风雨、黑暗让我们痛苦、孤独,即使失去如花般的生命,但我们依然会在心里找到温暖的春天。
花落春犹在。即使遇到挫折,请不要气馁,因为我们的青春还在。程菲虽然比赛失误,然儿她并不悲伤,因为她知道自己还年轻,未来的路等着她去创造更多的辉煌;刘翔受伤,忍痛退赛,然而他并不放弃,因为他知道自己还年轻,生命中还有那无数个110米等着他去飞翔。还有一路走来的易建联、姚明、艾弗森……他们同样经历过我们无法想象的困难,但他们都让自己的青春因为年轻而闪闪发光。花落春犹在,只要青春还在,那漫长的艰辛、那流过的汗水终究会因他们的努力得到印证,让成功的殿堂春意盎然。
花落春犹在。即使青春已逝,请不要气馁,因为我们的梦想还在。摩西奶奶80高龄,开始学画,即使她已两鬓斑白,两眼昏花,然而终于实现她成为一代画家的梦想。渡边淳一即使步入中年,然而他的梦想让他日夜创作,终成日本著名作家。他们虽没有年青人的血气方刚,可他们还有梦想,让他们平凡的生命开始辉煌。巴金说:“理想是盏指路明灯,我就靠这盏明灯而前行。”梦想没有界限,即使青春之花已逝,圆梦的春天也会到来。请相信:花落春犹在,只要你永远保持梦想,一样会找到生命的春光。
花落春犹在。就算梦想也已破灭,请不要气馁,因为我们的生命还在。汪国真说:“只要生命还在,我就不会悲哀,纵使陷身茫茫沙漠,还有希望的绿洲存在。”那个坚强的孩子庞田养,就算病痛把他折磨得崩溃,就算他那仅有的上大学的梦想也已破灭,他还是没有放弃,没有轻视生命。他坚强地记下生活的点点滴滴,为真情而落泪,为活着而幸福。对啊,就算梦想破灭了,又有什么悲哀。记住:花落春犹在,只要生命还在,就应该重拾信心,在荒芜的生命之滩也可以长满鲜花绿草。
林清玄说:“我们都不喜欢凋零,然而,凋零是一种必然。”花儿会谢,困难会向我们袭来,然而心中的春天不会荒芜。站起来,因为我们还年轻,因为我们还有梦想,因为我们的生命还在,那人生的春天就在不远处向我们走来!