蒙蒙细雨】
夏天,个多雨的季节,狂风暴雨不断的进军,很久没漫步在细雨当中,让冰凉如毛的雨敲打着我的躯体……
春天中时,在温暖的中午下了一场蒙蒙细雨,这雨显得多么清爽,站在房檐下远看那雨就好似水晶窗帘,把手放在雨中,却感觉不到雨滴下落,而是一层薄薄的纱轻轻套在了手心上一样,大叔大娘们扛着锄头准备下地干活,他们走在这细雨中,微笑着。记得爷爷曾经说过,在农村我们最希望下这种雨,庄稼可以得到良好的滋润,也凉快,春天的雨不像夏天的雨,春天下的雨都是细的,它是慢慢的下,好象人品茶似的,夏天的雨则来的猛烈些,别看那闪电雷鸣的,它来的快去的也快,总是很匆忙。以前我的想法是那么的幼稚,也很让爷爷觉得无奈,从小我就特喜欢水,玩水是我最大快乐,所以我每天都期望如果哪天下雨,一下就是几天,最好那雨下的要大,这样几天后,后院的小河就会泛滥,那样就可以趟水玩喽!爷爷老责怪我是傻子,竟然会有这样的想法,现在想想,也真是够让我汗颜的。
看着大人小孩都陆续的走进水晶窗帘中,我按奈不住好奇的心情也跟了过去,哇……好凉啊!虽然是小细雨,可是待长的的话,衣服也会淋湿的,我没再想,只想享受现在的美好时光,我闭起眼睛仰着头,如线一般的雨水降落在我的脸上,不一会的时间就把我的脸完全打湿了,想着想着,不经意的也会触动情感,这蒙蒙细雨不经常下,应该说很罕见的了,这不正像离别亲情么?爸爸妈妈也是百年才回家乡一次,每一次来,在那过程中我真的感到了前所未有的幸福,可那只是短时间的。我不打算一直停留在一个地方淋着,我一路直走,从这条巷子走到那条巷子,前院走到后院,遇到朋友会打招呼,他们都说这样会感冒,于是劝我回家,是么?到底他们不懂还是我不懂,我现在很高兴,再说这么小的雨怎么会生病呢?我第一次在雨里散步,感觉就是不相同。
天边已经泛着微红,我还在雨中自由的走着,突然间我更喜欢走在雨中了,因为当你哭的时候别人会看不见,雨水会帮你掩饰,不管你的眼泪滴的有多么的快,别人都不知道,烟雨蒙蒙的春天,我独自一人尽享着这一份属于自己世界,尽情的释放……