夏天的细雨】
今天是世界无烟日,早上非常的闷热,可下午却变了天。真像小娃娃的脸,说变就变……
中午午睡醒来后,找爸爸要了一元钱,穿好衣服就准备去学校,可当我走到二楼楼道的窗台,发现天空好像被一层白纱轻轻的盖住了。呀!是雾,像轻烟一样的雾。我忽然想起语文书上的一句农谚:久睛大雾必阴,久雨大雾必睛。对呀,一连出了三天的太阳了,出现大雾后,必定会下雨,我赶紧跑回家拿雨具。
雨,像牛毛,雨,像丝线,那细细的、透明的雨丝,让你摸不着,看不透。雨丝在微风中飘飘荡荡,悄悄的洒落在我的身上,像妈妈温暖的手在轻柔的抚摸着我。细雨轻轻的飘落在大地上,滋润着小草,滋润着万物生灵,它给红红绿绿的花朵、青青翠翠的小草带来了新的活力及生命……
雨,多么美丽!雨,多么神奇!雨,谢谢你!