拔草】
外婆家养了两只兔子,没多久竟然生了五只小兔子。我去看它们时,可爱的兔子也趴着朝我看。外婆说兔子饿了,我决定去拔草给它们吃。
我和爸爸来到田野里。那时春天还没到,绿草在水沟边这里一丛,那里一簇的,并不是很多。我喜欢挑大个的拔,唉哟,拔不起来。我双手一起来,又加了劲,“啪!”我摔了个四脚朝天[注:四脚:指四肢。形容仰面跌倒。也比喻躺下不干。]。爸爸大笑起来,我嘟着嘴,有些生气,但我马上又发现那株草已被我拔断,我手里有很多野草叶子了。我又开心地哼起歌来,看着爸爸疑惑的样子,我开始大笑起来……
“兔子们可以饱餐一顿了!”回家的路上,看着我们拔的草,我开心地想着。