拔草记】
今天,晴空万里,一望无际的蓝天中嵌着一个大火球。
我正美滋滋地做着白日梦,却被一阵可恶的上课铃声给打扰了。啊!想起来了,这节课是劳技课。这时,高大威武的寿老师走了进来,大声地宣布:“这节课,我们去操场拔草。”话音刚落,同学们便议论纷纷。但最后,大家还是决定去操场拔草。
我们排队下楼,到操场一看,杂草那个多啊!,再看看头顶上的太阳,那个热啊!我开始弯腰拔草,才拔了几分钟,汗珠就不由自主地从头上流了下来,腰也有点麻木了。我就站起来活动活动筋骨,擦擦汗。不小心听见旁边的同学在抱怨天气太热、草太多、老师太狠心。于是,我安慰他们说:“没办法,谁让这草长得这么长。你想想,农民伯伯整天都在田里干活。我们村就有一位老爷爷基本上每天都在田里,太阳暴晒,把他的皮肤晒得跟黑炭似的,我们村里的孩子都叫他黑炭爷爷。”听了我的话,大家便和我一起又拔起了草。
“叮零零……”,一节课过去了。我的头发变得滚烫滚烫,脸直冒汗,手也火辣辣的,但我一点也不在乎,因为我觉得这点辛苦算不了什么。