拔草】
放暑假的时候,我和爸爸妈妈去爷爷家玩。
有一天早晨,我做完了作业,我和爷爷到田里去拔草,我想:我力气大,一定很容易就能把草拔干净。
我们到了地里,一眼望去,草长得又高又密。我卷起袖子,就开工了。我看见有一根草特别长,就一把抓住它的头,没想到,居然没把根拔出来。这是怎么回事?爷爷说:“这是一根老草,根扎得很深,你如果只捏住头,就只能拔出上半部分,拔不出下半部分。所以,你得握住草根,从下面往上拔。”
我听了爷爷的话,就照着他说的样子,弯下腰从下往上拔,果然把它连根拔了起来。
想不到拔草也这么有学问,今天又学会了一件事,真令人高兴。