小鸡捉虫作文】
一天清晨,鸡毛妈妈带着小鸡去捉虫。
“今天,我们要捉十条虫。”鸡妈妈说。小鸡说:“好的,妈妈。”很快就捉到了9条虫。小鸡找呀找呀,终于看到了第十条虫,是只毛毛虫!小鸡立刻用尖尖的嘴巴去捉它,那条肥肥的毛毛虫却领先一步,跑了。小鸡紧追不舍,一心想把肥肥的毛毛虫吃掉。经过一番追逐,终于把它给吃掉了,小鸡高兴无比。突然,听见一个声音:“宝贝,你在哪儿?”小鸡仔细一听,是妈妈的声音,这才发现迷路了,刚才的高兴劲儿一下子跑到九霄云外去了。小鸡寻着妈妈的声音,找呀,找呀,终于找到了妈妈。
小鸡依偎在妈妈怀里,幸福极了!