一个炎热的夏天。阳光明媚,天气晴朗。可爱的小公鸡肚子饿了。它跑出小窝。
跑到了菜园里,看到了绿油油的叶子,突然,小公鸡看到了葫芦藤上的虫子。就飞快的跑过去,虫子看见了说:“公鸡大哥别吃我,将来我可是要变成蝴蝶呀。”小公鸡说:“不行,你要吃很多叶子才变成蝴蝶,你还以为我是笨蛋呀!”虫子听了这句话连忙躲了起来。小公鸡见到了马上飞起来把虫子一口吃到肚子里了。小公鸡笑嘻嘻地说:“你终于被我吃了吧。”
它高高兴兴的回到主人的小屋报喜,它好像在说:“主人,主人,我帮您的菜园把一条虫子给吃到肚子里了。”叽叽叽叽……小主人听懂可爱的小公鸡说的话了说:“是吗?真是谢谢你啊小公鸡,我会给你饱餐一顿的。”小公鸡入出可爱的笑脸。