小鸡捉虫】
一天早晨,阳光灿烂,晴空万里。一群小鸡在四面八方的小院子里捉虫呢!
有的小鸡在抬头扇动翅膀,有的在低头捉虫,仿佛在埋头苦干呢!有的小鸡一扭一扭的,好像在跳舞呢!还有的小鸡东奔西跑的,好像在比赛跑步呢!
让我觉得印象深刻的还是中间那两只小鸡,它们不约而同地发现了一条光溜溜、圆滚滚的虫子,然后争先恐后地扑上去,一只小鸡咬住了头,一只小鸡咬住了尾。它们你争我抢,像玩“拔河赛”一样。不一会儿,原来又肥又胖的虫子被它们扯得细长细长的,结果断掉了。它们商量了一下,一人拿一半,然后就去捉虫了。
我喜欢那一群小鸡!