给健康留些空隙】
生活在21世纪的人们过着快节奏的生活,在繁忙的一天之中,时间在一点一点的流逝。大人们一天到晚为了生活,为了儿女,为了家里的老人们四处奔波。没有太多的时间去休息,去放松,每天都在与电脑打交道。21世纪的高科技产品固然很好,但他们却也给我们的身体健康造成了威胁。
近年以来,英年早逝的人有很多。他们大多是因为快节奏的生活,一整天都坐在电脑旁边,与高科技产品打交道。高科技产品的辐射危害了他们的身体健康。家人和事业就是他们的两副重担,强烈的责任心和责任感促使他们一天到晚疲于奔命,废寝忘食。一天24小时拿来当48小时使用。一整天手指都在键盘上飞快的运作着,日积月累他们的健康就成了一个很大的问题。加之忽略,极易突变。想挽回健康,后悔时早已来不及了!24小时大多数时间都坐在电脑面前,打印机,复印机等高科技产品身边,它们的辐射对我们的健康造成了极大的影响。这也成了影响他们健康的一个重要因素。
现在,在大街上到处可以看见戴眼镜的人。现在小孩子近视,戴眼镜的现象也越来越普遍。然而导致这种现象出现的缘由就是孩子们几乎离不开手机,电脑,平板。这些东西都使他们的眼睛受到了伤害。现在孩子们的玩伴早已不是大自然了,而是电脑,电视,手机。大街上到处都是年轻的低头族,他们人手一部手机,沉迷于网络世界之中。然而网络世界上的东西也并不是完全好的,有些会对他们的心里健康造成影响,对青少年的健康成长造成了影响。因长时间的玩手机,这也伤害到了他们的眼睛,使它们成了近视眼,这使他们不得不给他们的眼睛加点装饰品——眼镜。手机,电脑等高科技产品拉开了他们与健康的距离,同时也拉开了他们与家人间的距离。
我们也应该给健康留些空隙,给自己和家人留些空隙。健康的身体是一切的本,失去了健康那还谈什么理想,谈什么目标。在21世纪的快生活中,我们是时候该放慢生活节奏。而这个慢不是指速度上绝对的慢,而是要学会如何劳逸结合,注意自己的身体健康。
你是否以经很久没有放松了,在繁忙的都市生活中失去了你自己的健康?你又有多久没有与大自然进行亲密接触了?是时候去放松了,给健康留些空隙了!