给健康留些空隙】
二十一世纪,这本是一个科技发达,经济全球化的时代,可也正因为如此,有一样重要的东西也在离我们远去,那便是健康。
当很多人沉迷于网络带来的刺激感时;当很多人沉迷于小吃带来的满足感时;当很多人沉迷于游戏带来的快感时;当……却不知道有一中不可预知的危险正悄悄地向我们靠近,而健康也在以相同的速度离我们远去。
城市空气一点一点的恶化;森林面积一点一点的减少,取之以代的是沙漠面积的增多;雾霾天气正在不断地增加;污染越来越严重;更多的病毒在世界上大面积的滋生,一些病毒通过人的口和手进入我们的身边,然后大面积的在体内发芽快速的生长,一点一点取之以代的是残疾的身份,而健康已成了可望不可及的东西。如果我们给健康留些空隙,它便可以回到我们身边。
现在很多人都希望从城市来到农村生活,为什么呢?原因很简单,科技的发达让更多的化工厂坐落于城市的边缘之上,更多的垃圾食品生产公司坐落于城市之中,更多的不健康的食品呼之欲出,更多的二氧化碳和三氧化硫等污染空气的气体从化工厂排出,城市的空气质量越来越差,有很多的因为空气的质量不好而引起头晕眼花,更多的稀奇古怪的病出现在人们的视野中,从此健康成了望而不及的地方,如果我们少吃一点垃圾食品,少开一家化工厂,少做垃圾食品,多做健康食品,是不是就是给健康留了些空隙,让它可以重新回到我们的身边。
给健康留一点空隙,就是给自己无限可能。
给健康留一点空隙吧!让我们健康的长大,让我们快乐的成长吧!
请给健康留些空隙。