给健康留些空隙】
你的健康关系着你以后的人生、成长以及你的未来,也许你现在觉得生病了有很多人来关心你,你就是大家捧在手心里的小公主。可是,我想说,其实根本就不是这样的。他们根本就没有把你当成手心里的小公主,只是在同情你而已。正是十七八岁的花季少女,却是如此的体弱多病。可是,这些病是怎么来的呢?
当你打开电脑,映入眼帘的就是一则又一则,永远也停止不了的减肥药广告。你为了美丽,吃下了不知道有多少种减肥药,你不知道那些减肥药对你的身体有没有害,更不知道你的身体会因此而降低抵抗力。每种药物里都隐含着各种各样的有毒物质。这样长期服用,你有没有想过要给健康留些空隙呢?
现在时代在变化,人类的审美观也在不断的变化着,甚至到了一种宁要身材不要健康的境界,这真的是美吗?不是,这是在消耗身体的机能,在拿自己的健康开玩笑,别嫌自己胖,也许你胖时的健康状况比你瘦时的健康状况还要好上十倍。有些女孩子正处于青春期的叛逆时期,处理不好自己的感情问题。有的甚至还会因为某个男孩的一句话,几天不吃饭,而所谓的最好理由是他喜欢苗条的女孩,所以我要减肥。值得吗?不值,如果他真的喜欢你,他会在乎你的身材吗?不会。所以不要为了谁而践踏自己的身体,因为身体是自己的,健康也是自己的,为了自己的健康,不要拿走健康仅剩下的1%的空间,要记得给健康留些空隙。
曾经她为了喜欢的男孩,一心想着要减肥,买减肥药也用去了不少的钱,可是她不但没有把身材给吃出来,还把自己给弄得住进了医院,父母为她奔前跑后,把爸爸妈妈都累老了。当她出院后,看见爸爸妈妈两鬓的斑白发丝,心被猛然的撞击了一下,怔在了原地,突然醒悟了过来,我这做的是什么事啊,都长大成年了,还让家人这么担心我,时时刻刻地为我操心,我真不是个孝顺的孩子。此后,她毅然决然地丢弃了原来那个不切实际的幻想,承担起了家庭的重任,捡回了以前那个天真懂事乖巧的她。为了家庭,为了不让家人担心,给健康留一些空隙吧,哪怕只是全部的0。1%,那也是成功的。
健康是生命的本钱,没有健康如何成长,拥有健康强壮的身体,才是自己从出生到现在所获得的本钱。我们是“祖国的花朵”,是“八九点钟刚刚升起的太阳”,是祖国未来的希望,这些都是建立在拥有健康身体的前提下的。孩子们能够健康成长,是天下所有父母的最大心愿。要给健康留些空隙,给健康一个柔软的座位,让健康永驻人间,多给健康留点空间,不要让有害物质填满健康的空间。