给健康留些空隙】
给健康留些空隙,没有健康一切都将成为浮云。
早晨的第一缕阳光,像可爱精灵跳进我的窗户,我欣然跳下了床。径直的走向窗前,目光眺望着远方,手微微得向上举伸了一个懒腰,心情也顿时舒畅了不少。今天又是美好的一天,心中略带些期许。
匆忙的吃了早饭,便来到了学校,我便看到了惊人的一幕,我们班戴眼镜的同学又多了不少。我突然对我那严厉的父亲充满了感激之情。稍微的略带惊讶便回到我的座位。同学们都在忙,我也不免投出好奇一般的眼光,有的在看书、有的在看小说、有的在做作业、还有的在玩手机,忙的不亦乐乎。我也突然醒悟了视力下降的原因。
我的同桌则天天拿着手机玩,眼睛也总是目不转睛的盯着屏幕,我也忽然对他那一双不知道下降了多少度的眼睛感到惋惜。
然而一些学习份子书就是他的命,从不会在乎那些,成天拿着一本书,一看就是一个下午。他们的这种学习精神让我敬佩,然而这种学习方却不值得我肯定,他是以牺牲自身的健康为代价,换来了的。
时间过得真快,转眼便到了下午,期盼已久的放学铃声响起,平复下心中的激动,收拾好一切便走在回家的路上,夕阳的余晖染红了整片天空,像一片火海。让人性中赞叹不已,这美丽的景色让我短暂的失神,我突然看到了一群人冲着一位青年叫喊,从他们的脸上露出了焦急、害怕、怜悯。
看了一眼人群,我将目光移到了一个青年的身上,这位青年赫然是一位学生,他带着耳机,手指不停的在画着,似乎达到了一种忘我的境界,而在他的后面有着一辆飞快的汽车袭来,顿时我也心跳加速,心中也默默的为那青年祈祷。这一刻似乎所有的人都在为这青年担心,似乎是上天的眷顾,车辆与他的衣角擦过,只见那男子略微停留,继续拿着他的手机玩耍消失在人群的视线里。
对这一幕,我也震惊不已,我们应该健康快乐的成长,只有身体的健康理想才能实现。给健康留一些空隙。