给健康留些空隙作文】
随着生活节奏日益加快,我们似乎一直忙个不停,事情多时间少,有很多东西被人们搁置在一边,比如说健康。
现在的人们被很多东西吸引着,地位、金钱、成就等等。在他们眼中健康是不值一提的。可是不管一个人有多少财富,他都必须要有一个健康的身体来承载。曾有人把一个人的财富定位一亿,后面的零代表着地位、金钱、成就等等,而一则代表健康,在我们的生命中少了一个零并没有多大的影响,可是如果失去了一,后面的零也就没有了意义,如果我们失去了健康,所有的事物都是过眼云烟。
年轻的我们都有一个伟大的梦想,我们愿意为了梦想努力拼搏。高三的我们披星戴月也是为了达成自己的目标,证明自己的努力不是浪费。可是在追逐梦想的过程中我们不能忽略健康,无论做什么事,健康都是对一个人影响最大的因素。
孔子最得意的弟子颜回,聪慧过人,虚心好学,他早早就能领会到孔子学说的博大精深,可惜他为了多学知识连身体也不管不顾,不到二十七岁就白发满头,早早去世,每当提到他,都是满满的遗憾。西汉武帝时的杰出军事家霍去病,用兵灵活,勇猛果敢,屡战屡胜的他十九岁便成为了另匈奴人闻风丧胆的战神,深得武帝信任。留下“匈奴未灭,何以家为”的千古名句。却在二十四岁病逝,只留下生前的豪情壮语。周瑜精通军事精于音律,多谋善断的他三十六岁病逝。历史上这样的例子比比皆是,他们就像天上的星星时时提醒着我们健康的重要。
现在的我们想用全部的精力来学习,可是生活就是多姿多彩的,在学习之余我们也应该给健康留些空隙。“工欲善其事,必利其器”。只有当我们有健康的身体与良好的心理素质时,我们才可能成功,我们才可能体会到胜利者的喜悦。所谓磨刀不误砍柴工,只有当我们准备好了,才会有事半功倍的效果。
有人曾说,权力是暂时的,财富是后人的,只有健康是自己的。朋友们,临崖勒马收缰晚,船到江心补漏迟。无论生活的节奏多么急促,都要给健康留一些空隙,这样才不会错过人生的风景。