财富,权利,豪宅,美人,豪车……在你的眼中,什么最重要?在我看来,没有健康,离开了健康,有再多的金钱也只能去和医生分享;有再大的权力也只能在明争暗斗中离你而去;再大的豪宅也只能冰冷的一片死寂空着;再心爱的美人会离你而去;再拉风的豪车也只能拉着你慢慢步入坟墓。
没有健康,一切都成了浮云,说什么人生,谈什么理想,健康才是前提。当我正在闷愁别人买了新球鞋而自己没有时,可想有的人因想有一双腿而幻想着?“身体发肤受之父母”父母给了我生命,最大的幸运是还给了我健全的身躯,我应该好好珍惜,可这一路走来,唯有一件事让我颇受感触。
先进的科技技术发展,一个名叫手机的玩具把人们带回了清朝,手机就像鸦片一样控制着人们,甚至,这交通工具,把人们带到了地狱,而我也曾深深对它着迷,终于悬崖勒马,曾迷恋于手机网游,每天起得早,睡得晚,时间全花在了玩手机上,坐着玩,站着玩,身边的人也是这样。于是高二那年手机困住了我出门的脚步,挡住了门外的阳光,遏制住了我操场上的汗水,加上许多玩手机过马路出车祸的事列,我决心改变这一切,去追寻健康的天地。
于是我将健康定义为运动,只有运动才是对健康最好的解释。生命在于运动,每天流汗,阳光沐浴,受伤,泪水,脱离了手机的魔爪。你现在嘲笑我因运动而受伤,因受伤而流泪,一无所获,嘲笑吧,至少我改掉了玩手机的坏毛病,每天就去做自己喜欢的事,而如果你,像当年的那个我,被手机控制着行尸走肉,五十年后的一天,当自己躺在病床上,会不会后悔人生中有许多事没做,太多没动身的行程,太多没经历的风景……。
人生是一场未知的行程,让我们为这场行程做好充分的准备,为健康打下坚实的基础,把它当成自身的使命,担当起,肩负起,走好这一场未知的路程。