给健康留些空隙】
埃默森先生说:健康是人生的第一财富。我们如果拥有一个健康的身体,对于人生的理想,就有发挥的可能。
埃默生先生之所以这么说原因是应为:自己的身体如果不健康,就算成就任何事,成功性也就很小。人的生命是十分脆弱的,而的健康与否是与生命紧紧相连的。一个人的身体如果不健康,那么一个人的生命就会变得更加脆弱。
健康之所以可贵,是在于用再多的财富也不能换到一个健康的身体。因此,我们应该好好地照顾自己的身体,让自己拥有一个健康的身体。
健康不仅只要健康的身体,还要有一个健康的心理。如果心理不健康,那么做什么事都会有障碍。想反,一个好的心理,无论做什么事,都会积极向上,奋发前进,好的心理,才能有所作为,才能承受起挫折和磨难。
我们中国有位青年作家——史铁生。他虽然没有健全的双脚,但他有一个十分自信的心灵,他不甘屈服命运的安排,顽强的意得以使他坚持下来,被世人所了解。
贝多芬他是一个伟大的音乐天才他的人生正如他的交响乐。他在维也纳举行的《D调弥撒曲》和《第九交响乐》的第一次演奏会开演之前,他秃丧忧郁至极,贫穷的生活使他不得不去演奏这些。但演出的空前成功造成的空前轰动对贝多芬的生活并无改观,他贫病交迫,孤独无依,音乐会不曾给他挣什么钱,物质生活的窘迫依然如故。但他并无放弃,一个音乐的心灵使他在音乐艺术上作出了巨大的贡献。他的耳朵虽然听不见,但他仍然坚持着。他虽然没有一个健康的身体,但他有一个健康的心理。
米开朗琪罗,一个伟大的雕塑家。他十分的著名,但他却不健康。他继以日夜,精疲力竭地工作,使他坠入偏执的癖性中。他写道:我为了工作精疲力竭,从没有一个人像我这样的工作过,我除了夜以继日地工作之所以,什么都不想。他甚至不愿分出时间去饮食睡眠。他从不把自己的生活安排的更合理人性些。他只是以极少的面包与酒来支撑他的生命他睡眠很少且睡眠很简陋。卫生状况的恶化使他多病,早衰。但他生病后却固执地不肯请医生医治。他的精神受到这苦役生活的影响,比他的肉体更堪。悲观主义侵蚀他,使他多疑的精神陷入种种迷乱状态,他没有一个健康的身体。更可悲的是:他没有一个健康的心理,他是可悲的。虽然他是一个著名的雕像家,但他的生命却提前被终结。
健康,是每一个人都应有的,但你要好好地保护自己不受伤害,所以说,请给健康留一些空隙,让我们的生命更加健康!