我心中的花木兰】
这几天,每天晚上八点钟我准时打开电视机看中央电视台播出的《花木兰传奇》。
昨天晚上电视剧终于大结局了,但是我的心里却久久不能平静……认识花木兰是从我六一儿童节排练节目开始的,那时候我还不知道她是谁?老师让我们反复背诵《木兰辞》,我才明白她原来是一位巾帼英雄,她替父从军的故事让我好感动啊!
看了电视剧《花木兰传奇》以后,我对花木兰有了更深刻的认识,她来自于魏国,原本只是五凤谷的一名普通织女,在魏国与敌国柔然准备开战的时候,征兵开始了,她的父亲也要去服兵役,因为父亲年老体弱,她决定女扮男装替父从军。从军以后,她历尽千辛万苦,从一个弱不经风的女子变成了一个战功赫赫的将军。战争结束以后,为了给父亲尽孝,她辞去了一切官位,又回到家乡五凤谷重新当一名织女绣娘。
花木兰的故事,让我看到战争年代,一个普通的魏国女子为了保家卫国,都可以替父从军,现在我们虽然生活在和平年代,但是周边好多国家对我们国家却虎视眈眈,不断挑衅我们的主权,为了我们的国家更强盛,我们每一个小学生都要努力学习,争做当代的花木兰。