历史的长河波浪翻滚,我驻足在岸,细数那淹没于滚滚长河中的多少红尘旧梦、英雄豪杰……而这上演的一幕幕,皆源于时代赋予的创造力,以成就所处时代的高度。
眺望远方,浓烟滚滚,如此仓促而又迫切,伴随而来的是诸侯们的马蹄匆匆,却不过为博美人一笑。这是奴隶社会时代下的创造,那滚滚浓烟是在那生产力落后、社会不发达的情况下人们的通讯方式。
“鸿雁长飞光不度”,送达的是相思,是情义。那一张张小小纸片,承载的是游人漂泊的思家愁绪,是烽火连天的担忧与安慰,是情人分别的相思呢喃……这独属于此时代下的含蓄与婉约,是时代的创造力所赋予的深刻的美丽期盼。
古往今来,一切的一切追随着时代的脚步而不断前进与发展,正是时代所赋予的创造力,成就了一位位伟人,改变了人们的生活。
时代创造了爱迪生,而爱迪生又用电灯照亮了整个时代。在那科学与技术紧密结合的时代,在那工业高速发展的时代,人们的社会需求更是接踵而至。一系列改变人类生活方式的发明应运而生。而爱迪生之所以至今都能让我们敬仰,则是源于他所创造的契合时代的发明物,使他成为时代的领路人与推动者。