青春就像东逝水】
时间,可以带走一切,从来没有什么能够永垂不朽。
古往今来,多少楼台烟雨中,而今剩下几座?昔日的古罗马,是何等的强大与辉煌?而今只是历史上一朵比较大的浪花。再看看身边的人还跟往昔一样吗?不朽,看上去不过是个笑话。楼台在时间中湮灭,什么都没留下。古罗马也抵不过时间的侵蚀,辉煌过后,只剩下一片荒凉。而我们身边的人终有一天都会离我们而去,那时我们便要承受孤独。
我从来没有想过不朽,因为我深知那是不可能的。作为亿万平凡人中的一员,不朽对我们来说太过遥不可及。终有一天,青春的热血将会冷却,曾经的梦想也会离我们越来越远。就像这向东流逝的水一样,不可抗拒,无法逃离。
西方的庞贝古城,中国的楼兰古国,哪一个不曾在历史上叱咤风云过?秦国的始皇帝,汉代的汉武帝,哪一个没有追求过长生术?他们想要不朽,可现实是残酷的,他们都不能挣脱自然的法则,最终只成为一抔黄土。
想要不朽的人,请醒醒吧。岁月不饶人,更不必说其他东西了。但是正是因为我们不能不朽,所以我们才更要珍惜当下,过好属于自己的每一分钟。
活在当下,不去考虑自己能否不朽,认真做好每一件事,这才是生活的真谛。一个只想自己不朽的人,是不会享受生活的,也不会真正不朽的。
抗日战争时期,多少人的青春的葬送在那段黑暗的岁月里。那时的他们风华正茂,正值青春年华。望着满目苍凉的大地,毅然决定参军,去抵抗疯狂的日军。青春的热血挥洒在生他、养他、哺育他的祖国大地上,曾经的少年不是倒在了抗日前线,就是已成为一名成熟的军人了。青春已经离他们远去,而他们则被冠上了人们英雄的头衔。青春虽然远去,但他们还有一腔热血,不朽的信念支撑着他们,陪他们度过黑暗,迎接光明。
到如今,英雄们早已离去,可他们的精神和信念却是不朽的。高考满分作文因为他们影响着一代又一代的青春少年,教会他们青春很短暂,唯有做出于自己、于国家、于社会有意义的事,正能量才会被传递下去,一个民族才会不朽。
青春就像东逝水,水最终不会回头,会一往无前地走下去。青春也是如此,但你别忘了,流水经过的地方,树木丛生,绿草如茵,而树木和绿草会在这片有水的地方生生不息。青春的生命是充满生机的,他们长在青春的河畔,汲取养分,壮大己身,或许有一天他们会凋零,但他们的根不会死,根会积蓄力量,重新开出青春的光芒。
青春者,纵万难,亦不惧。锈蚀肉体,不朽灵魂。