跨出关键一步】
也许你正按照家人给安排的轨迹一步一步地走向幸福;也许你比较叛逆,早已甩开了书本,闯出了自己的一片天地;也许你还在摸索中前进,徘徊中寻问;也许……
高三的后半学期,每个人的神经都是敏感而脆弱的,成天地抱着书恨不能把它们全部吃下去。老师的唠叨、父母的叮咛也伴随着夏天蚊子的出现日见多了起来,想不出搞不懂的“疑难杂症”堆成了小山,几乎所有的人都沾枕即入梦。而且“春眠不觉晓”“花落知多少”,既渴望早点高考,“早考早超生”,却又对它充满恐惧,希望时间可以走得慢一些,再慢一些。
捧着书,抬眼看见一个小孩正在妈妈的带领下学步。她站得笔直,靠着墙一动不动,任凭妈妈怎样哄骗也不肯乖乖就范地踏出一步,后来妈妈故意生气地说自己要走,那小孩一听急了,便迈开她的第一步,然后两步、三步……直到蹒跚地走到母亲身边,也许她并不知道母亲在逗她,也许她明知道母亲是故意的,但她一定知道她想要什么,因为知道,因为害怕失去,所以她迈开了她人生中的步伐。
我的心情也豁然开朗了,高考,那又算得了什么?在徘徊与追问中我迷失了自己。在徘徊中迈出一步,就会有拨开云雾见太阳的感觉。“其实,那只是一个过程,若是你想长得更强大,那它便是你成长过程中所必需的经历。”
伴随着岁月的更替,我已经走过了冬天,我并不感谢雪莱,我只感谢过客的匆匆,伴我走过了让人无法坚持的冬天。昨夜我发现桌角的日历翻过了暗记,是否代表我该获得所追寻的?
上帝把我放在了世界的一角,注定要追逐我的一生,就因为倔强的我不愿听到别人对我说向前再跨一步!
把所有的武装都卸下来,这样我也好思索我这一生!
许多时候,不是我们不愿去努力,而是一些东西挡住了我们原本就不怎么宽广的双眼。高考满分作文但若只是在原地打圈圈,而不再跨出一步,那么我们永远也不可能到达成功的彼岸。就像善于发明的爱迪生试验不出电话,而贝尔只不过在实验中把一个按钮多旋了几圈就摘到了“果实”发明出了电话一样。机会往往只与有准备的人相遇,但若你发现了机会的尾巴,你是否会跨出你那关键一步,抓住它的尾巴?抓住它,你一样可以成功。
黑夜和白天,只相隔一瞬间,有时,一步之差,亦可以成就人生……