断线的风筝】
它,在风雨中飘摇。
几声雷鸣之后,暴风雨随即而来,内心空乏,早已无力坚持正确的航向。
风,无情地撕断了牵引我的人生之绳;雨,无情地划伤了我的身心。而我的头,如灌了铅似的猛地往下蹿。
突然,我感觉自己静止了,我不敢睁开眼睛。我想,难道我已经花落人亡两不知了吗?难道我已经落回地面,而无法再发挥风筝的功能了吗?难道我不能遨游天际,追梦未来了吗?满身的凄凉,好冷。我瑟瑟地抖了几下,不,我不能这样,那片片白云我还没有追逐到。我睁开了眼睛,原来幸运的我被一枝傲寒白梅钩住了,俯视地面,仅有几米。
几米,是多少?我知道它很短,我知道,我失败了。雨很大,那不是江南绵绵的细雨,那是对我的一种惩罚,一种咆哮。我全身湿漉漉的,也分不清那到底是泪还是雨。雷停了,四周昏沉沉的,只听见风在狂哮。我知道,它在嘲讽我,嘲讽我往日与它比速度。
我不想放弃,我要奋力地继续去飞翔。可是雷鸣在我的心底留下的是永远无法抹灭的伤痛。每次想到,总会让我有一种心如刀绞的感觉。就这样,浑浑噩噩的。一方面幻想翱翔天际的惬意;一方面,伤痛不堪回首。内心依然存着对那几声雷鸣的畏惧,让我松弛的身躯,总是无法紧张起来。
就这样,我在孤傲的梅树缝中徘徊了几天。
风停了,雨息了,太阳出来了,万丈光芒轻柔地抚摸着我的身躯,驱遣我心头的阴霾。一切都是那般祥和,那般美好……