向未来进军】
在这个光怪陆离的人间,没有人可以将日子过得行云流水。但我始终相信,走过平湖烟雨、岁月山河,那些对未来充满希望并为之奋斗的人,那些敢于追问“为什么不能这样”的人,会更加生动而干净。
时间永远是旁观者,所有的过程和结果,都需要我们自己承担。只有那些向着未来敢于追寻、为梦想风雨兼程的人才能在人生的舞台上绽放光彩!
要做一只翩飞的白鹤,飞渡寒苦人生。柴静在她初入央视《东方时空》时,并不顺意,遭人误解嘲讽,可她没有“眼空蓄泪泪空垂”,没有失落地喃喃自语:为什么会这样?她坚定地抬起头,继续为自己的事业不断奋斗。她以一名新闻记者的良知与正义,剥茧抽丝,向着那片最蓝的未来海域飞翔!在向未来进军的道路上,她兢兢业业,甘守清贫,活得从容。当她被评为“最美记者”时则谦逊地答道:“溢美之词,不敢领受。”言有物,行有格,贫贱不移,宠辱不惊!
当热烈包围世界,她以冷静的姿态飞渡,坚持不懈地为未来奋斗使她的人生充满力量!
要么是你驾驭生命,要么是生命驾驭你,你决定谁是坐骑、谁是骑师。海子曾说:要有最朴素的生活和最遥远的梦,即使明天天寒地冻,路遥马亡。的确,人生从来不会一帆风顺,但我们要始终坚守自己的梦想,掌握生命的方向,使自己在努力中实现价值。