我是一个土生土长的农村女孩,不甘于农村忙碌而平凡的生活,从小就有着改变命运、走出大山的梦想。频频追梦的我,时常像一只无助的小鸟,无数次在风雨中受挫,我飞翔的翅膀一次次被折伤。是你,让我重新插上梦想的翅膀,给予我新的希望。
是你,给了我飞翔的翅膀,让我从黑暗飞向光明。
时光荏苒,父亲日趋花白的头发,母亲日渐粗糙的双手,无不诠释着岁月的艰辛。父母赐予我生命,因为他们的坚持,我才能健康成长。可家庭的重担一次次考验着他们的坚持,他们尽心尽力做到最好,他们给了我追逐梦想的权利,却不再拥有力量为我实现梦想去保驾护航。高考满分作文那些日子,是灰暗的,是没有光亮的,一次次的迷茫让我仿佛失去了前进的方向。我抱怨过自己的命运,但不曾埋怨过父母没有给予我更多,不曾质疑过父母的努力。是你,让我看到了黎明的曙光;是你,让我找到了希望;是你,让我重新振翅翱翔。
是你,给了我飞翔的翅膀,让我从大地飞向苍穹。
流年似水,十几年的追梦旅程,有时徘徊,有时奋进,充满竞争的生活让我学会了脚踏实地与坚持不懈。一路走来,时而沐浴阳光,时而穿越风雨,渴望拥有一双矫健的翅膀,飞上蓝天,触摸梦想。高考前,我如同徒步行走在渺无人烟的荒漠,渴望找到绿洲,更渴望乘风起飞。苍穹用深邃的灵魂吸引着星月,那灵魂承载着成功与梦想,吸引着无数纯洁的心灵。是你,让我找到了荒漠中的清泉,滋润着我的心田;是你,让我懂得了人生如同圆形跑道,每一段旅程的终点都是奋斗的起点;是你,让我振翅起飞,离我的梦想更近一步。